Петиция о присвоении звания заслуженной артистки Дарье Мельниковой

Петиция за присвоение Дарье Мельниковой звания заслуженной артистки

Нужно подписать эту петицию что бы присвоили почетное звание заслуженной артистки России!

Да́рья Алексе́евна Ме́льникова (род. 9 февраля 1992, Омск, Россия) — российская актриса театра и кино. Широкую известность получила за роль Жени Васнецовой в сериале «Папины дочки». Также известна по роли Чумы в фильме «Стальная бабочка».

Дарья родилась 9 февраля 1992 года в Омске. Мать — Наталья, отец — Алексей. С 3 лет начала серьёзно заниматься танцами в составе коллектива народного искусства «Жемчужинка». Одновременно училась в школе искусств до 7 лет на общеэстетическом отделении, затем до 12 лет занималась на хореографическом и музыкальном отделениях по классу фортепиано. С 12 лет занималась в танцевальных ансамблях (джаз, джаз-модерн, хип-хоп). В 11 лет в течение года работала в театральной студии.

В кино снимается с 2007 года. Первой киноработой стала главная роль в фильме «Золушка 4×4. Всё начинается с желаний». Режиссёр фильма Юрий Морозов и актриса Оксана Сташенко заметили юное дарование на Фестивале визуальных искусств в детском лагере «Орлёнок», где она танцевала со своим хореографическим ансамблем. Фильм вышел лишь в 2008 году. За исполнение главной роли в этой картине актриса отмечена двумя кинонаградами. С 2007 по 2013 год снималась в телесериале «Папины дочки», который принёс ей огромную популярность. В июне 2008 года стало известно, что Дарья должна сыграть в новом фильме об Алисе Селезнёвой, но в итоге съёмки так и не начались.

В 2010 году Дарья планировала выпустить книгу под названием «Картинки для привлечения внимания».

В 2013 году Дарья окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс Владимира Бейлиса и Виталия Иванова), в которое она поступила на бюджетное место.

С сентября 2013 года — актриса Московского театра им. Ермоловой.


Стальная Бабочка

Автор петиции: Ложкин Игорь ,
10.11.2016 03:09


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций