Подписать петицию за сохранение ГУП РК "Крымтроллейбус"

За сохранение ГУП РК «Крымтроллейбус»

Согласно распоряжению Совета министров Республики Крым от 29 декабря 2017 года № 1568-р  ГУП РК «Крымтроллейбус» ликвидируется как самостоятельное предприятие и вся его собственность переходит во владение ГУП РК «Крымавтотранс».

Началось всё еще осенью, когда сменили руководство. С ранее занимавшим должность  генерального директора Ростиславом  Поповым продлевать трудовой договор Совет министров и Министерство транспорта Крыма отказались. Не смотря на то, что реальные дела предприятия пошли вверх.
На  должность гендиректора  назначили 29-летнего Илью Прокопьева, ранее работавшего в «Крымавтотранс».
Не проходит и трёх месяцев с момента его назначение, как 29 декабря 2017 года   Совет Министров Республики Крым  выдает распоряжение.  Эту идею не обсудили с Госсоветом, не представили общественности — сразу появилось распоряжение Совмина.

При этом, «Крымавтотранс»  является лишь собственником транспортной инфраструктуры и   фактически пассажироперевозками не занимается , ни одной единицы подвижного состава в своем наличии не имеет.  Обладая транспортной инфраструктурой и получая прибыль со ВСЕХ  пассажироперевок на междугороднем сообщении по  Крыму,  «Крымавтотранс» по состоянию на 2016 год не в состоянии привести в порядок свою инфраструктуру – денег нет. Не приведена к соответственным нормам обслуживания пассажиров эта инфраструктура и сейчас.

Вместо того чтобы заниматься решением существующих проблем в транспортной системе и среди частных пассажироперевозчиков, это :
— отсутствие оптимизации маршрутной сети;
— отсутствие билетов ;
— работа без соблюдения графика;
— изношенность подвижного состава (большинство транспорта на дорогах более 10 лет);
— не соблюдают режим труда и отдыха водителей.

Вместо того чтобы решать эти вопросы — местные чиновники решили уничтожить старейшее  и самое крупное транспортное предприятие Крыма, стабильно работающее с 1959 года.

Требуем признать распоряжению Совета министров Республики Крым от 29 декабря 2017 года № 1568-р незаконным и отменить его!

Мы ЗА экологичный транспорт, мы ЗА сохранение ГУП РК  «Крымтроллейбус»!

 

Автор петиции: Оксана Сычугова ,
02.02.2018 09:33


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций