Обязать банки снизить процентные ставки

Обязать банки снизить процентные ставки по потребительским и ипотечным кредитам

Более половины россиян — 52% — находятся в  «долговой яме», из которой трудно выбраться, хотя еще три года назад половина россиян считала кредиты нормальным способом совершения крупных покупок и повышения качества жизни. Об этом свидетельствуют данные июльского исследования холдинга «Ромир» об отношении россиян к кредитам и о стиле пользования кредитными программами.

Сейчас же ситуация в корне изменилась. Граждане перестают платить по кредитам из-за «резкого ухудшения материального положения» и «потери работы».С каждым годом ситуация ухудшается.

Если сравнивать процентные ставки по кредитам в России и Европе, то оказывается, что за границей взять кредит гораздо выгоднее, чем у нас.Ставки по ипотечным кредитам в Европе  в 2 раза ниже, чем предлагают российские банки, а потребительские европейские кредиты в 3-4 раза дешевле российских,хотя доходы россиян,гораздо меньше,чем у европейцев.

Кредитные долги загоняют людей в угол, недовольство растет, и люди уже готовы   пойти на крайние меры —  совершить революцию.


Как банки обманывают людей на кредитах

Автор петиции: Олеся ,
21.03.2016 17:10


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций