Петиция за свобду Марка Дэвида Чепмена

Петиция за освобождение Марка Дэвида Чепмена

Много уважаемый Владимир Владимирович Путин, я знаю что это в ваших силах освободить Марка Дэвида Чепмена убийцу Джона Леннона. Этот бедный несчастный человек сидит в тюрьме чуть ли не 40 лет.

Дайте ему свободу !!!

 

 

8 декабря 1980 года Чепмен застрелил Леннона около его дома в Манхэттене (Нью-Йорк). Большую часть дня Чепмен провёл у дома Джона, и когда около 16 часов Леннон отправился в студию звукозаписи, попросил его оставить автограф на альбоме Double Fantasy, что и было сделано. В этот момент фотограф Пол Гореш сделал снимок Леннона и Чепмена, эта фотография стала последней прижизненной фотографией Леннона. Гореш пообещал сделать копию фотографии для Чепмена и тот остался у «Дакоты» под предлогом ожидания снимка.

В 22:50, когда Леннон и Йоко Оно возвращались из студии, Чепмен, увидев Леннона, крикнул ему вслед «Эй, мистер Леннон!», после чего выстрелил в него пять раз (в Леннона попали четыре пули). Затем Чепмен уселся на асфальт под фонарь и стал читать книгу американского писателя Дж. Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Леннон был доставлен в больницу, где скончался от серьёзной кровопотери. Смерть была констатирована в 23:07. Чепмен не пытался скрыться с места преступления и не оказал сопротивления при задержании.

Автор петиции: Тотта Винов ,
06.09.2016 09:59


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций