Признание геноцида индейцев

Петиция за признание геноцида индейцев государством США

До прибытия Колумба земли, ныне занятые 48 штатами Америки населяли свыше 12 миллионов человек. Четыре века спустя население было сокращено до 237 тысяч, т.е на 95%.

Соединенные Штаты продолжали политику завоеваний. Массовые убийства происходили по всей стране. Мало того, что индейцев массово убивали, вырезая целые деревни и скальпируя плененных, европейцы так же задействовали и биологическое оружие. Британские агенты раздавали племенам одеяла, которые были намеренно заражены оспой. Более ста тысяч Минго, Делавэров, Шони и других племен, населяющих берега реки Огайо унесла эта болезнь. Армия США взяла этом метод на вооружение и использовала его против ведущих племенной образ жизни на равнинах с таким же успехом.

В кратчайшее время после американской революции Соединенные Штаты принялись проводить политику выселения американских индейцев. После того, как их земли были отняты у них, оставшиеся в живых были согнаны в резервации.

На протяжении нескольких столетий государство США проводило политику геноцида в отношении коренного населения.

Предлагаю Государственной Думе РФ восстановить историческую справедливость и принять Заявление «Об осуждении геноцида индейцев государством США» и предложить принять аналогичные Заявления парламентариям остальных стран мирового сообщества


Геноцид индейцев в Америке

Автор петиции: Крыжановский Вадим ,
14.08.2016 09:29


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций