Петиция за освобождение Дениса Макарова, вставшего на защиту своей жены

На практике в Российских судах не работает право на защиту своей жизни и жизни своих близких.

Как, например, в Казани на жену авиационного инженера Дениса Макарова напали соседи и начали её избивать. Выйдя из подъезда и увидив разъяренного мужчину избивавшего его супругу, любящий муж и отец встал на её защиту и попытался отстранить нападавшего, однако тот не прекращал свои преступные действия, лишь после этого, заступившись за жену, Макаров нанес два удара нападавшему, дабы он прекратил свои противоправные действия, испугавшись за жизнь супруги, поскольку всё лицо её и голова были разбиты в кровь. Однако, тот не удержавшись на ногах упал и ударился затылком об асфальт. К сожалению ударившись, он скончался.

Согласно версии экспертов Макаров действовал не с целью ударить потерпевшего, а лишь с целью защитить свою жену «увидев происходящее, а именно нанесение ударов супруге, у Макарова появилось чувство страха за жизнь и здоровье супруги, что способствовало ситуативности его поступков, снижению прогноза, недооценки возможных неблагоприятных последствий совершаемых им действий»

Не смотря на это Верховный Суд Татарстана назначил ему суровое наказание 7 лет строго режима – за защиту жизни своей жены. Очевидно, засчитав вереницу смягчающих обстоятельств лишь на бумаге.

К примеру, тот же Верховный Cуд Республики Татарстан Махмутову Р.Э. избившему насмерть свою беспомощную мать дал более мягкое наказание, нежели Макарову Д.Н. защитившему мать своего ребенка. Сейчас судьба Дениса Макарова находится лишь в руках Верховного Судьи России.

Очевидно, что такие судебные решения нацелены лишь на дезорганизацию целостности общества, искореняя «помощь близкому» на корню. Ведь, столь суровый приговор в отношении защитника своей супруги, может способствовать последующим преступлениям в отношении женщин, детей и других беззащитных граждан России. Другими словами, любая асоциальная личность может совершить нападение на женщину или ребенка: избиение, изнасилование, итд., а мужчины пройдут мимо, осознавая, что, защищая слабых, попадут за решетку на 7 лет.

Просим Вас направить распоряжение ответственным лицам на пересмотр законодательства в отношении людей защищавших слабых от преступных действий иных лиц.

 

Автор петиции: Апполонова Татьяна ,
27.03.2018 20:32


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций