Массовый спорт

Полностью отвернуться от «большого» спорта в пользу «массового»

Мы не слишком богатая страна, и не собираемся уходить из истории в ближайшее время. Чтобы использовать деньги с пользой для будущего, и в качестве протеста всей околоспортивной грязи (обман, стяжательство, социальная деградация), предлагаю поставить перед широким обществом (а не на суд лоббистов) следующий вопрос:

Целесообразно ли полностью  финансово отвернуться от т.н. «большого» спорта (спорта высоких достижений и спорта зрелищ) в пользу «массового» спорта.

Уход от большого спорта подразумевает:

  • выход из ВСЕХ около-спортивных договоров, где подразумевается ЛЮБОЕ финансовое участие, в т.ч. международны (МОК, ВАДА, и пр) различные федерации и прочее.
  • Прекращение государственного финансирования всех федераций, соревнований, субсидирования вещания, премий,  за достижения, около-спортивных структур и соответствующих «большому» спорту крупных сооружений (например крупные стадионы, трассы и пр)
  • Изменение законодательства для предотвращения возможности «отмывания» средств и «ухода» от налогов через финансирование «большого» спорта крупными предприятиями.
  • Любое участие в большом спорте естественно не запрещено, но только на собственные средства желающих или их спонсоров.

Вместо этого необходимо направить все средства на то, чтобы в конечном счете 100% жителей России, могли позволить себе заниматься любимым спортом в адекватных условиях, чтобы у всех рядом с домом были бассейны, площадки, чтобы в продаже был дешевый спортивный инвентарь, сделанный в России.

Большой спорт давно умер, вместо него мы имеем монстра, где можно видеть все худшие проявления человека.

Уверен, абсолютное большинство Россиян по достоинству оценит такой шаг, а вместо этого обмана мы будем гордиться другими достижениями!

Автор петиции: Рамиль Хадиулин ,
12.03.2017 06:35


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций