Петиция за запрет электронных сигарет

На сегодняшний день запрещено курить в закрытых общественных местах только обычные сигареты. Но  разрешено курение систем нагревания IQOS, GLO итд. Несмотря на то, что горение как таковое в них отсутствует, они выпускают химические вещества, потенциально увеличивающие риск онкологических заболеваний. Об этом говорят данные исследования, проведенного в Бернском университете, в ходе которого группа ученых сравнила состав воздуха при курении IQOS и обычной сигареты. В дыме, выделяемом этой сигаретой, было 84% процента от количества никотина, обнаруженного в дыме традиционных сигарет.

Кроме того, исследователи выяснили, что система нагревания табака выделяет химические вещества, непосредственно связанные с раком, такие как моноксид углерода, летучие органические вещества (ЛОВ) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).

Но и это еще не все. Как сообщает Reuters Health, исследовательская группа с удивлением обнаружила, что «умные» сигареты выпускают некоторые из этих веществ даже в более высоких концентрациях. Проблема здесь еще и в том, что у некоторых химикатов нет безопасного минимума, то есть, даже при максимально низких концентрациях они так или иначе вредят здоровью.

Исходя из этого, системы нагревания табака должны попадать под одни и те же запреты, что и обычные сигареты. На сегодняшний день система мало изучена и неизвестно как отразится на потомстве граждан. Меня беспокоит это, в том числе потому, что нахожусь в положении. Находясь в ресторанах,  вынуждена дышать химикатами, потому что они разрешены даже в некурящих залах. Что вызывает состояние головокружения и тошноты. Часто наблюдаю, как курят рядом с беременными за одним столом. Убедительная просьба обратить внимание на данную проблему.

Автор петиции: Маргарита Тимербулатова ,
15.07.2018 09:04


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE