Петиция за Запрет слабоалкогольных напитков

Слабоалкогольные напитки свободного доступа на территории РФ типа «Ягуар», «Марти рей», «Блейзер», «Джин тоника» и т. п — яд, безусловный враг нашему организму, нашему  ослабленному в последние годы иммунитету.

Алкогольные коктейли в баночках и бутылочках, аккуратно знающие своё место на прилавках магазинов, как и все прочие «вкусные» спиртные напитки, опасны в первую очередь тем, что они незаметно, исподволь приучают человека к алкоголю. Приятный вкус, аромат, сочетание вкусов, сладость или «фруктовость», освежающий эффект…

Сегодня, слабоалкогольные коктейли очень популярны среди молодых женщин и мужчин, и, конечно, подростков.

Кроме того, по мнению врачей немаловажным является и тот факт, что дети, воспитанные на различных газировках, очень легко переходят на родственные по вкусу, но уже слабоалкогольные коктейли. Из-за фруктовых наполнителей и газированности такие алкогольные коктейли часто ошибочно принимаются подростками за безопасные напитки.

Однако ошибочно считать, что слабые алкогольные напитки безвредны для организма.

Если обратить внимание на состав слабоалкогольных коктейлей — все станет понятно

От одних только названий может закружиться голова. Но, к сожалению, мало кто из любителей слабоалкогольных напитков обращает внимание на их состав.

Что может входить в состав слабоалкогольных коктейлей:

  • стабилизаторы и эмульгаторы, которые также используют при производстве шампуней и средств для принятия ванны
  • ортофосфорная кислота, которую используют в текстильной и стекольной промышленности, при производстве пенопласта и огнезащитных красок
  • диоксид углерода — бесцветный газ, который также используется на производстве холодильного оборудования, более того, жидкой углекислотой заправляют огнетушитель
  • Бензоат натрия (Е 211) – по последним данным вызывает изменения ДНК (как вариант генного оружия, направленный на наше будущее), может стать причиной рака и болезни Паркинсона.Краситель «красный очаровательный» (Е 129) – по мнению ученых, канцероген (способен вызывать рак), он запрещен в 9 странах Европы.
  • Углекислота – тоже используется как консервант, способствует более быстрому всасыванию всех компонентов напитков.
  • Кофеин – мобилизует организм на трату энергии, вызывает привыкание. Спросите людей, которые любят кофе, некоторые из них и не отрицают, что не могут без него.

Алкогольные коктейли приносят организму непоправимый вред, пагубно воздействуя на желудочно-кишечный тракт, печень, почки.

Но особенно опасно распитие пива, бирмиксов, сильногазированных напитков для женщин и будущих мам

Употребляя слабые алкогольные напитки до, и во время беременности, женщина подвергает еще неродившегося ребенка опасности, он может появиться на свет уродливым, с заболеваниями внутренних органов и даже врожденной алкогольной зависимостью.

Слабоалкогольные коктейли особенно вредны и опасны для людей с сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями

Кто однажды в жизни мучился от боли, кто знает, что такое плохое зрение, тот знает цену своего здоровья. Вернуть зрение и слух все же, можно, но вот вернуть здоровье печени, сердцу, головному мозгу, кровеносным сосудам вряд ли получится.

Так стоит ли губить себя ради минутных слабостей?

На территории РФ давно уже пора запретить продажи этих ядов в свободном доступе, нас травят, а мы за это ещё и платим деньги.

 

Автор петиции: Артём Синкин ,
28.03.2018 10:59


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций