Петиция против притравочных станций

Петиция за запрет притравочных станций в России

Ввести уголовную ответственность за организацию, работу в них и использование животных для натравливания своих собак. Животные подвергаются мучениям с момента попадания на такую станцию — у них удаляются клыки, когти, cодержатся в тесных клетках(здесь вам не зоопарк!), во время нападения охотничьих собак они удерживаются цепями, что лишает их возможности убежать, как было бы в природе.

Перед показом подобного сюжета по телевидению ведущий предупреждает о недопустимости просмотра детьми, беременными и людьми с чувствительной психикой — только живодерам может доставить удовольствие зрелище одновременного нападения кучи собак на лису, барсука или медведя. Защитники животных, пытающиеся помешать таким действиям, просто снять сюжет или освободить животных -теперь одевают бронежилеты, так как занимающиеся жестоким «бизнесом» и с людьми не церемонятся.

В результате деятельности таких станций животные получают увечья, часто не совместимые с жизнью, и в муках умирают.

В Западной Европе есть притравочные станции — но жертва там не имеет прямого контакта с собакой, защищена стеклом и не получает ран. Используется что -то вроде лабиринта — если собака находит жертву, облаивает ее — экзамен у пса считается сданным.

И, конечно, никто там не натравливает псов на медведей, который — на минуточку! — символ России.

В Испании, например — свой символ — рысь — берегут, создают специальные тоннели для безопасного прохода вблизи трасс, устраивают питомники для размножения, заботятся о добыче для них.

Автор петиции: Мишина Наталья ,
11.02.2017 21:15


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций