Петиция против курения в квартирах

Петиция за запрет курения в квартирах

В соответствии с антитабачным федеральным законом запрещено курить в общественных местах, на детских площадках, и т.д. т.е. в местах где мы проводим некоторую часть своего времени. За нарушение закона имеются штрафы.
В соответствии с законом курить можно в своей квартире, если это не мешает соседям.
Я выступаю против этого пункта в законе, т.к.

  1. Таким образом курильщики становятся ближе к гражданам и вредное воздействие на людей сильнее.
  2. Учёными доказано, что курение опасно в закрытом помещении, т.к. «третичное курение» (контакт с вещами и предметами, находящимися в доме или квартире, где регулярно курят) гораздо опаснее для здоровья детей, чем даже  чем вдыхание табачного дыма.

Известно, что при курении сигареты в воздух выделяется более 4 тысяч различных хиимчески активных агрессивных веществ. Значительная часть этих веществ остается в помещении надолго после того, как сигарета потушена. Более того, некоторые вещества вступают в реакции с химически активными молекулами, такими как озон и оксид азота, при этом возникают новые соединения, потенциальные канцерогены. Наиболее опасными для здоровья человека является соединение группы нитрозаминов, которое является органическим соединением и включает в себя азот и оксид азота. В результате анализа было установлено, что нитрозамины соединяются с молекулой ДНК, образуют устойчивые комплексы, а также повышают частоту мутаций. Все повреждения ДНК ведут к неконтролируемому размножению клеток и развитию онкологических заболеваний.

Ученые отмечают, что для избавления от воздействия вредных веществ помещения, в котором раньше курили, необходимо убрать всю мягкую мебель, перекрасить стены или даже полностью заменить стенные панели. Если это невозможно, по крайней мере, тщательно вымыть и пропылесосить все предметы в комнате.
«Вред третичного курения — это лучший аргумент для того, чтобы полностью запретить курение в закрытых помещениях», — считают учёные.

3) Нет инструментов защиты соседей от граждан, нарушающих их право на благоприятную среду и воздух без табачного дыма в своей квартире. (Роспотребнадзор в ответ на мою жалобу написал, что этот вопрос не регулируется законодательством и защитить своё право мы можем только в суде. Сотрудники полиции уполномочены лишь проводить профилактические беседы с курильщиками).

На настоящий момент я и мои дети страдаем от того, что наши соседи курят в своей квартире. Договориться с ними не получается. Вызывать каждый день и каждый час полицию невозможно. Тем более что кроме профилактических бесед, других инструментов для влияния на соседей у полиции нет. Приезжая на вызов, у сотрудника полиции нет даже приборов, с помощью которых можно зафиксировать нарушение. Наши соседи продолжают курить, а мои дети дышать их дымом у себя дома и получать респираторные заболевания.

Прошу пересмотреть закон и внести в него поправки, найти более цивилизованные инструменты решения конфликта интересов и прав курильщиков и некурящих граждан.

Вы защитили наших детей от табачного дыма на детских площадках, лестницах, в общественных местах!
Я прошу защитить наших детей от табачного дыма в своих квартирах, ведь там мы проводим большую часть своего времени!


Передача телеканала Россия о влиянии курения на человека

Автор петиции: Бондарева Елена ,
15.04.2017 09:21


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций