Подписать петицию за запрещение Биткоина и других криптовалют

Петиция за запрет криптовалюты (Биткоинов) в России

Пока не произошли страшные события, необходимо запретить эту Пирамиду в нашей стране. Да, многие потеряют свои деньги, но если это не остановить, то пострадавших будет гораздо больше. Что сделает огромная масса разорившихся людей?

Уже сейчас в нее вкладывают не только все свои сбережения, но и кредитные деньги. Люди распродают и закладывают автомобили и квартиры что бы вложиться в эту новую электронную валюту, приносящую сейчас баснословные барыши.

Как грибы вырастают биржи, на которых любой желающий легко может открыть кошелек и начать торговать любой из многочисленных криптовалют.

Чем опасны вложения в криптовалюту?

Чем обусловлен рост этих валют? Сама валюта, в отличие от золота к примеру, не имеет никакой материальной ценности. Она не приносит никакого дохода в виде дивидендов, как акции предприятий. Ее рост происходит исключительно за счет притока новых вкладчиков. Но продолжаться бесконечно это не будет — рано или поздно поток вкладчиков, и соответственно бешеные прибыли закончатся и тогда, так называемые «инвесторы» начнут распродавать (сливать) эту валюту. За этим последует катастрофический обвал курса. причем не просто мелкий «откат», которые и сейчас периодически происходят, а именно катастрофическое падение.

Рост прибыли исключительно за счет новых вкладчиков — это первый признак финансовой пирамиды.

Правительства многих государств уже давно и пристально к ним присматриваются. По своей сути, электронная валюта не может контролироваться никакими финансовыми организациями и правительствами. именно по этому ее очень удобно использовать для расчетов на черном рынке и торговле всякими запрещенными товарами. Ни один налоговый орган не может проконтролировать денежные передвижения. Очевидно, что для любого государства подобные Биткоины представляют большую угрозу и рано или поздно эта валюта встанет вне закона и ее начнут запрещать. Что уже происходит в некоторых странах: Частичный запрет на торговлю криптовалютой уже наложен в Китае. Тайланд, Швеция, Индия, Вьетнам, Исландия, Эквадор, Боливия, Бангладеш — список стран, где либо запрещают либо накладывают ограничение (в разной степени) на торговлю криптовалютой растет. Правительства многих стран уже обсуждают планы запрета этих валют.

Кроме непосредственных вложений и торговли самой криптовалютой, появляется возможность и торговли фьючерсами на нее. В эту валюту скоро станут не просто «вкладываться», но и пытаться играть на курсе, то есть зарабатывать не только на ее росте, но и на падении. Причем биржи будут предоставлять возможность торговать этой валютой не только на свои средства, но и на заемные (так называемая торговля с плечами). Человек положивший на счет биржи 1 тысячу долларов, получит возможность закупиться на 10-50, а то и на 100 тысяч долларов. Соблазн крупно заработать при небольших вложениях будет велик и не многие смогут устоять. Но чем заканчивается подобная «игра на бирже» давно известно. Многие уже пострадали на торговле на Форексе, где сотни тысяч игроков разорились, пытаясь быстро разбогатеть.

Азарт, присущий вкладывающим в Биткоин и другие криптовалюты ничем не отличается от азарта торговцев на Форексе, игроков в казино и вкладчиков МММ. Это болезнь. И последствия этой болезни ужасны. Сейчас эйфория от Биткоинов уже многим вскружила голову. Дело дошло уже и до пенсионеров и школьников. Люди массово отдают свои кровно заработанные деньги за несколько байт на своем компьютере.


Подпишите петицию за запрет криптовалюты

Нужно это остановить на законодательном уровне! Пока не стало слишком поздно!

Автор петиции: Илья Прокопенко ,
06.12.2017 17:28


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций