Петиция за запрет зоомагазинов и рынков, животное — не игрушка и товар!

Почему их нужно запретить?

Потому, что животные там живут в ужасных условиях, по пять хомяков в мелкой клетке (хомяки — одиночки), кролики в мелких контейнерах, как и черепахи. И неоднократно бывали случаи, что животное, которое взяли из зоомагазина или купили на рынке — больное. Одна моя знакомая купила понравившегося ей кролика, а у него оказался стоматит (проблемы с зубами) и запущенный ринит ( насморк ).

Другой случай: девушка купила на рынке хомячка джунгарика, окраса мандарин. У него оказался сахарный диабет, несмотря на лечение, уколы, прием препаратов, малыш скончался, не прожив и трех месяцев. Неужели животные заслужили такое обращение с собою? За что им эта жизнь в муках? ЗА ЧТО?

На вопрос, откуда тогда брать животное есть ответ. Друзья, Вы конечно не раз видели животных на авито (юле) и подобных сайтах. Продавать там мы запретить, к сожалению не можем. Это отказники, животные, которые стали не нужны своим хозяевам. А также есть море фондов помощи и приютов для животных. Десятки кроликов и хомяков ищут хороших хозяев. Ну и конечно есть хорошие питомники, почти в каждом городе.

Рынки — это вообще ад для животных, даже хуже зоомагазиновю

Друзья, я буду очень рада, если Вы подпишите мою петицию. Вместе мы сможем решить многие проблемы.

Автор петиции: Полина Ливская ,
15.05.2018 08:18


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций