За более честные выборы

У нас Президентские выборы проходят без серьезных претензий к ним. А вот парламентские выборы отличатся кардинально, с вязи с наличием ошибок и возможностей манипуляций с ними.

Просим объявить открытые обсуждения правил подготовки и проведения парламентских выборов. В связи с выявленными проблемами:

  1. На предыдущих выборах было не правомерно жесткие правила сбора подписей и ряд нарушений прав избирателя:
    — избиратель отдавая свою подпись, в подписном листе выходит за пределы клеточки своей подписью и бракуется. Все задетые голоса(три подписи забракованы).
    — если заполняет сам избиратель то не следит за точностью как в паспорте записано используя сокращения. Из-за чего подпись бракуется.
    — меняет местами город и область.(пример город Воронеж Воронежской области, Воронежская обл. г.Воронеж). итак далее.
    Поэтому настаиваем чтобы подписной лист браковался только если не правильно:
    Ф.И.О. дата рождения. серия номер паспорта и заметно что несколько подписей(в таком случаи вплоть до возбуждения уголовного дела на сборщика подписей). И чтобы указывался рабочий номер телефона по которому можно было бы дозвониться  и уточнить действительно ли он заполнял подписной лист.
    Так же разрешить  сбор подписей через личный кабинет гос.услуг где избиратель самостоятельно может отдать свою подпись за право выдвигаться.
  2. Были ущемлены в правах слабо видящие граждане так как факсимильные подписи не принимались хотя эта группа граждан таким методом имеет право отдавать голос на выборах.
  3. Ущемлены права граждане в момент сбора подписей не находящиеся в своем регионе по прописке. В связи с сезонов отпусков и работающих не по месту прописки было много.
  4. Если претензий к партиям от министерства юстиции нет то позволить участвовать без сбора подписей. И ввести ограничение, что партии не могут участвовать в выборах если они созданы рание чем 5 лет(срок можно обсуждать) до  даты выборов.
  5. Если сбор подписей для парламентских партий отменить если только у них есть депутаты в регионах. Низкая явка и негатив связана и с тем что парламентские партии не устраивают. А обратной связи нету у граждан непроходят встречи с избирателями на местах. Большинство не знает  того кто выбран от их региона.
  6. Запретить по открепительным билетам голосовать за одномандатного кандидата. Только за список. Так как имеет место то что берутся открепительные бюллетени в нужный округ.
  7. При выявлении что избирательная комиссия и наблюдатели являются родственниками. Возбуждать уголовные дела автоматически. Такая практика имеет место быть в регионах что дает возможность фальсификаций и в бросов.
  8. Приглашать наблюдателей вплоть с других регионов и назначать премии(1-2 миллиона рублей) за выявления вбросов и фальсификаций.
  9. Наблюдатели и избирательная комиссия на видео демонстрировала пустую урну. И сами голосовали(если они являются избирателями, имеется в веду если выборы региональные  или районные). Голосовали по очереди в уговоренное время.
  10. Видео запись велась подсчета голосов велась и хранилась.
  11. Возбуждать уголовные дела за провокации на участка. В таких случаях когда собатируется работа или создаются провокации. Имелись случаи когда провакатор постоянно фотографирует со с пышкой  стоя в упор к члену избирательной комиссии, наблюдателю или сотруднику правопорядка. Провоцируя на действия которые можно представить как агрессивными.
    И также тех кто снимает постоновочные видио с якобы избирательных участков также привлекать к ответственности.Обсуждение этих и других вопросов позволит выработать механизм проведения выборов. Который сможет уменьшить социальное напряжение вызванным недоверием к парламентским выборам.
Автор петиции: Шапаренко Юрий Васльевич ,
15.05.2018 08:27


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций