Петиция за безопасность на дорогах

За безопасность на дорогах

Отныне никто из вас не вправе покинуть свой пост, пока не будет рассмотрено духовное завещание моего сына, касающееся безопасности на российских дорогах. Только приняв соответствующие законы, вы сможете доказать гражданам России, всему народу, что думаете о судьбе нашей страны, о её будущем.
На наших дорогах ежедневно, ежечасно совершаются преступления против безопасности движения, в смертельных схватках с убийцами за рулём не по своей вине гибнут люди.
Кто – кого на российских дорогах?! Не единожды судимый за хранение и сбыт наркотиков или призёр различных олимпиад и конкурсов? Несущий смерть автомобилист, вылетевший на встречную полосу, или мирно двигающийся в соответствии с правилами дорожного движения велосипедист?

Позор России или её гордость – юноша, проявляющий заботу об окружающей среде и предпочитающий экологически чистый транспорт? Одержимый страстью к наживе условно досрочно освобождённый таксист или мирно едущий выполнять свой обычный трудовой подвиг на участке родной земли?
Господа законодатели и прочие чиновники! Условно досрочно выпуская на свободу убийцу моего сына, вы даровали ему свободу убивать?! А не лишая наркоманов водительских прав, вы думаете о том, что фактически предоставляете им права на убийство?

Я требую:

  1. Виновника ДТП подвергать незамедлительному (!) обязательному (!) принудительному (!) медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения (алкогольное, наркотическое или иного токсическое), лишив его права отказаться от медицинского освидетельствования.
    Судимым по ст. 228 УК РФ и вовсе закрыть путь на дороги!!!
  2. Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее причинение вреда здоровью или смерть человека, водителем, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, СЧИТАТЬ УМЫШЛЕННЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ – умышленным причинением вреда здоровью и умышленным убийством, а не преступлением по неосторожности, как в ныне действующем уголовном кодексе.
    Известно, что пьяный за рулём – преступник! Преступник по определению, по факту содеянного. Пьяные водители представляют смертельную угрозу участникам дорожного движения!
    В состоянии опьянения нарушена координация, замедлена скорость реакции, снижена концентрация внимания. Человек в состоянии опьянения неадекватно оценивает дорожную ситуацию. Как вы думаете, когда водитель в таком состоянии, повышается или понижается вероятность совершения им ДТП? Ответ очевиден. Следовательно, садясь в таком состоянии за руль, он осознаёт риск совершения им ДТП или, другими словами, сознательно, то есть умышленно, идёт на преступление.
  3. За вождение в нетрезвом виде, за нарушение правил дорожного движения, повлёкшее причинение вреда здоровью или смерть человека – ПОЖИЗНЕННОЕ ЛИШЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ.
    Господа законодатели! Я надеюсь, что никто из вас не посмеет сказать, что наказание в виде пожизненного лишения водительских прав несоразмерно преступлению против человеческой жизни.

ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ! Вам известно, что каждый день на дорогах России гибнет около 100 человек, а каждый год – население целого города. Так наведите порядок на дорогах! Примите закон, который покажет стране, что жизнь человека в России имеет ценность! Я уверена, что новый закон отрезвит многие головы!

Делом чести каждого политика, каждого государственного деятеля должна стать ликвидация смертности на дорогах. Делом чести каждого гражданина должен стать голос под данной петицией, потому что нет ничего более человечного, чем проявление заботы о сохранении жизни и здоровья другого человека.

Автор петиции: Вера Котина ,
06.09.2016 10:43


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций