Законодательно защитить людей, играющих в компьютерные игры

В нашем законодательстве, совершенно не предусмотрена ответственность за обман людей, играющих в компьютерные игры, игры с планшетов и телефонов, игры с приставок. Крупные корпорации, такие как mail.ru, GameNet, Gajjin.net, могут безнаказанно обманывать людей, которые вкладывают не малые деньги в игры. Таким примером была игра Lords of The Ring, которую локализовал mail.ru,люди вложили миллионы рублей, и годы игры, после чего сама компания mail.ru просто объявила о закрытии проекта. Та же участь постигла игроков Black Desert, реклама которой шла по всем федеральным каналам в 2015 году. В такой ситуации, игрокам помочь просто некому, и деньги, которые были потрачены на игру, просто напросто украдены этими компаниями.

Считаю, что необходимо законодательно защитить игроков, иначе многие компании и дальше продолжат обманывать игроков, пуская рекламу по главным федеральным каналам, а по факту просто напросто выкачав из людей достаточное количество денег, закрыться. Не напоминает ли вам это МММ, или обманутых дольщиков? Да, это те же самые люди, разница лишь в том, что дольщики, как и владельцы акций МММ, могли подать в суд, и у них был шанс.

У людей, играющих в игры такого шанса нет, так как на законодательном уровне, не существует не регулирование отношений между сторонами, не каких либо прав. Ведь если вы покупаете какую то вещь, даже на интернет портале, вас защищает закон о защите прав потребителей, в случае с играми, вас не защищает никто. Вы можете купить игру за 5000р, а на следующий день ее закроют, и вы не получите компенсацию, и свои деньги обратно, а для многих городов России, это половина заработной платы. Предлагаю создать партию игроков, и уже на законодательном уровне, как то защищать интересы людей.

Автор петиции: Андрей ,
17.10.2018 11:58


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций