Петиция в защиту советского кино

Петиция за спасение Союзмультфильма

Подпишите петицию за спасение «Союзмультфильма».

Речь идёт о недопустимости приватизации советских киностудий — таких, как «Ленфильм», «Мосфильм», киностудия имени Горького, «Союзмультфильм» и других. Я глубоко признательна Вам за то, что Вы приостановили приватизацию до рассмотрения этого решения в декабре сего года, но план приватизации уже существует, он подписан, а это значит, что советское кино в опасности.

Ни для кого не секрет, что приватизация не может дать ничего хорошего. В этом многие убедились уже в 90-е годы. А кто-то, как я, убеждается сейчас. В частных руках с советскими фильмами смогут сделать всё, что угодно: урезать, оцветнить, удалить из Интернета, использовать как бренд в целях рекламы, снять пародию или недостойное продолжение, наконец, самое худшее — продать за границу.

Все эти последствия нельзя исключать, потому что при приватизации в собственность частного владельца киностудий перейдут права на все фильмы, снятые за время существования студии. Я уже не говорю о том, насколько сильный ущерб приватизация нанесёт сегодняшней работе киностудий. В настоящее время снимается крайне мало качественных фильмов, а в частных руках отечественный кинематограф и вовсе подчинится вкусу узкого круга лиц.

И последнее: вместе с киностудиями приватизируется и их территория, а земля в России не должна стать собственностью иностранных предпринимателей, ведь это первый шаг к потере суверенитета.

Что же касается советского кино, снятого в течение семидесяти лет, то это народное достояние, равного которому нет. Советские фильмы учат дружбе, любви к близким и к Родине, доброте, мужеству, милосердию, уважению к трудовому человеку и трудолюбию, бережному отношению к природе и животным, ответственности, верности своему долгу.

Советское кино — это единственное на свете кино, которое можно показать малышу, не боясь. Советское кино воспитывало творцов, а не потребителей, граждан своего Отечества, а не людей, для которых нет ничего святого. Советское кино взывало к равенству и братству, а не к рабству и разобщению. Советское кино — это наше прошлое и наша память. Нельзя потерять советское кино — надежду на возрождение всего российского кинематографа!

Я прошу Вас, Владимир Владимирович, защитите советское кино и киностудии! Я уверена, что многие граждане России поддержат меня. Запретите приватизацию раз и навсегда!

Автор петиции: Серёгина Ольга ,
06.09.2016 11:50


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций