Петиция за защиту школьников от хулиганов

За закон о защите школьников от малолетних хулиганов

Хочу обратить внимание на то, что прописанное в Конституции право всех детей на всеобщее среднее образование резко противоречит прописанному в той же Конституции праву на жизнь, безопасность и человеческое достоинство.

Добропорядочного ребенка в настоящее время просто опасно отдавать в школу. Никто не гарантирует, что он не будет избит, искалечен и даже убит  каким-либо малолетним хулиганом, своим одноклассником. При этом самому хулигану ничего не будет: если он не достиг 14 лет, то он может бить и калечить своих одноклассников и младших детей. Он может их даже убить, и никакой уголовной ответственности не будет. И никто не ответит за покалеченного или убитого добропорядочного ребенка.

Более того, малолетнего негодяя даже из школы не выгонят! Ведь его защищает закон о всеобщем среднем образовании. Но вот вопрос: почему этот закон у нас считается более приоритетным, чем прописанное в Конституции право других детей на жизнь и безопасность? Почему его право на образование не кончается там, где начинается право другого ребенка на жизнь? Или все дети равны, но малолетние подонки равнее, чем дети добропорядочные?

Кроме того, хочу обратить ваше внимание, что почти 100% суицидов, совершаемых детьми и подростками, имеют первопричиной именно травлю в школе. Причем, заметьте, кончают самоубийством наиболее умные, трудолюбивые, тихие и талантливые дети. То есть, самоубийства сами по себе плохо, но дополнительный ужас состоит в том, что мы теряем самую талантливую молодежь, которая могла бы принести огромную пользу стране. А вместо этого доведенный до отчаяния талантливый ребенок ушел в суицид.

Так вот вопрос. Если нельзя привлечь к уголовной ответственности несовершеннолетнего — то почему нельзя привлечь к уголовной ответственности его родителей, воспитавших подонка? Почему нет такого закона, что за совершённое малолеткой преступление должны нести уголовную ответственность его мать и отец?

Лично я в сложившейся ситуации вижу очень полезными такие меры.

Принять закон о том, что уголовная ответственность за преступления наступает не с 14, а с 11 лет. Это уже вполне сознательный возраст для того, чтобы понимать, что нельзя убивать и калечить других людей.

Принять закон о том, что за преступление, совершенное ребенком, не достигшим возраста уголовной ответственности, должны нести уголовную ответственность родители ребенка.

Принять закон, по которому дети имеют право не на обязательное, а на общедоступное образование. То есть, ребенок имеет право получать бесплатно образование в школе до тех пор, пока не совершил серьезных правонарушений, коими можно считать побои и травлю других детей, срыв уроков, хамство в адрес учителей. По совокупности всех правонарушений школа должна иметь право исключения данного ученика в «волчьим билетом», то есть без права учиться где-либо, кроме как на экстернате.

Это снизит количество подростковых самоубийств, во-первых. Это положит конец бегству из школы учителей, доведенных до отчаяния травлей со стороны малолетних хамов. Это создаст нормальную здоровую атмосферу в школе. Наконец, школа перестанет быть организацией, производящей с одной стороны, замученных невротиков, а с другой стороны — развращенных безнаказанностью подонков, которые после школы с большой вероятностью попадут в тюрьму.

 

Автор петиции: Вера Прокопчук ,
19.12.2019 05:15
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE