Петиция о защите русского языка и кирилицы

После распада СССР государство полностью прекратило регулирование использования иностранных слов и алфавита в стране. Крупные компании, в том числе и государственные начали приглашать на работу иностранных специалистов, для которых русский язык был помехой.

В результате названия компаний стали писать латиницей, их фонетика приобрела иностранные черты, активно внедряются иностранные термины аналоги которых есть в русском языке. Даже названия продукции выпускаемой нашими производителями пишутся латиницей и имеют не характерное для русского языка звучание. Яркий тому пример наши автопроизводители. Все названия фирм и моделей автомобилей последние несколько лет пишутся латиницей. Мелкие фирмы, поставщики услуг, печатные издания также предпочитают в своих названиях использовать латиницу. Всё это оказывает огромное влияние на нашу культуру, национальную идентичность и самобытность.

В связи с этим прошу на законодательном уровне обязать компании, работающие на территории Российской Федерации использовать русский язык и кириллицу в своей работе.

Автор петиции: Хохлов Олег ,
19.10.2017 07:31


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций