Памятник советским солдатам в Польше

Петиция о захоронении советских солдат в Польше

С болью в сердце читаем и слышим новости из Польши о принятии закона о декоммунизации, сносе памятников советским воинам-освободителям, о попрании истории и памяти. Сейчас, когда люди без совести, без чести, отрекаются от  памяти, прошу Вас на государственном уровне, спасти эти захоронения.

Мой прадед , Иванченко Михаил Филиппович, погиб освобождая Польшу, захоронен в м. Бельско — Бяла. Наша семья много лет искала, хоть какие-то, сведения о его гибели, и сейчас, когда мы наконец-то узнали место его захоронения, слышим, что его могилу снесут бульдозеры. Его, как и еще более 600 тысяч солдат, поливают грязью, называют захватчиками. Ему было 19 лет. Он хотел жить, любить, хотел, чтоб дети росли в мире. Не нужна была ему Польша.

Предлагаю вывезти их на нашу территорию, и как частокол поставить вдоль границы, лицами обратить их к Польше, с надписями: «Вы живете, потому, что мы погибли», Вы живете на нашей крови», «Мы подарили вам мир и свободу», «Мы помним» и т.п. И пусть наши солдаты наконец-то вернутся домой, на родную землю, и стоят там немым укором неблагодарным жителям Польши, забывшим и исковеркавшим историю.

Пусть стоят часовыми напоминающими о том, что наши солдаты уже однажды задушили фашизм, и при необходимости сделают это снова. Это будет достойный ответ на подлые законы. И не нужно запрещать полякам въезд в Россию, белее того, нужно их приглашать сюда, проявляя традиционное радушие. И всякий раз, пересекая границу, пусть поляки смотрят в глаза преданной ими памяти. Это бесспорно дорогостоящий проект, и в это тяжелое время, не легко его реализовать, но, можно привлечь к инвестированию проекта все иностранные компании, работающие в РФ и получающие здесь прибыль,   думаю, что и вся страна поддержит и поможет.

Мы регулярно собираем средства на все, что угодно, а это народная память, это наша великая, политая реками крови история. В каждом доме есть свой солдат, во многих не один,  и защищая память о погибших, мы даем уверенность живым, что не только нам нужна Родина, но и мы ей нужны!

Автор петиции: Татьяна Труфанова ,
06.09.2017 15:40


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций