Повысить зарплату работникам МВД - Петиция

Петиция о приведении зарплат сотрудников МВД к рыночному уровню

В свете последних событий и необходимости оптимизации средств госбюджета, у меня есть предложение по оптимизации средств на содержание аппарата МВД.

Я сейчас не буду говорить об эффективности сотрудников данной структуры, но хочу отметить, что НИ В ОДНОЙ СТРАНЕ МИРА сотрудникам полиции не платят заработную плату больше, чем средняя по региону.

Зачем платить участковому 40 тысяч рублей, если были согласны работать и за 12?

Владимир Владимирович, неужели Вы думаете, что если бы з/п сотрудников полиции была бы ниже прожиточного минимума, оттуда бы кто-нибудь уволился? Начнем с того, что эти люди социально неадаптированы и больше им пойти некуда. Да и занятие любым видом труда, не связанным с властью, является для них унижением.

К тому же всегда ведь есть «профессиональные династии» и какой бы низкой ни была зарплата в органах и какими бы плохими ни были условия службы, родители всегда будут посылать своих чад служить и учиться в подобные заведения.  Зачем тогда платить? Сотрудника полиции должна мотивировать идея борьбы с преступностью и любви к Родине, а не автокредиты и прочие материальные блага.

К тому же, сотрудники полиции обеспечиваются форменной одеждой и, нередко, питанием. Уже поэтому, деньги им не нужны и являются излишеством.

В связи с вышесказанным моё предложение: с 1 января 2017 года установить размер оплаты труда сотрудников полиции в размере 70% от средней з/п по региону. Сэкономленные средства предлагаю пустить на закупку медицинского оборудования и ремонт больниц.


Александр Сысоев рассказал о зарплатах полицейских

Автор петиции: Дмитрий Дидух ,
05.05.2016 14:02


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций