Петиция Запретить рекламу кредитов

Запрет рекламы в СМИ банками своих кредитных продуктов

Запретить рекламу кредитов

Сограждане, предлагаю запретить пропаганду жизни в кабале у финансовых организаций. Наши дети слушают, смотрят и читают о том, что не нужно себя ограничивать в своих желаниях, нужно покупать вещи и удовольствия тогда, когда захочется, а не тогда, когда это действительно необходимо. В рекламе кредитов подсознательно закладывается образ «глупого» человека который хочет накопить на нужную вещь (на ненужную копить не будут, а в процессе накапливания произойдет осознанное понимание необходимости) и «умного» который знает как можно быстро осуществить покупку желаемого (зачастую под влиянием чувств или моды).

В итоге с малых лет мы (в лице нашего Государства) растим поколение считающее, что жить в кредитах по уши это норма, позволяя расти и пухнуть организациям паразитирующим на доходах наших граждан. Я не предлагаю запретить кредитование как услугу (иногда это единственная возможность купить жилье или машину), пусть оно присутствует в автосалонах, гипермаркетах бытовой техники, бизнесе, банках и т.д., но давайте защитим внушаемые слои населения от постоянной бомбардировки предложениями залезть в долг с капающими процентами, ради удовлетворения необдуманных желаний, льющихся из радио, телевизоров и интернета.

Рост кредитования населения, увеличивает продажи и прибыль различных предприятий в Государстве (что в общем, не плохо), однако у нас практически нет среднего класса, поэтому рост кредитования пытаются обеспечить за счет беднейших слоев населения, именно это основная целевая аудитория рекламы банков и микро-финансовых учреждений.

Кредитование людей необеспеченными кредитами, под высокий процент ведет только к дальнейшему ухудшению финансового положения наших граждан. Нужно не регулировать коллекторов (следствие), а убрать навязывание стереотипа безответственного потребителя (причина).


ДЕНЬГИ — Пирамида Долгов. Обман банков: видео

Автор петиции: Александр Михайлов ,
29.02.2016 09:37


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций