Запрет продаж тюбинга (Ватрушек)

Прошу Вас оказать  содействие в решении вопроса : о ведение полного ЗАПРЕТА на продажи  тюбинга(ватрушек) для катания с горки в зимний период времени на всей территории России.

С момента производства и торговли -«тюбинг» стал считаться самым интересным времяприпровождением в зимний период времени. Катания на горках в парках, стало популярной зимним (новогодним) развлечением  у многих людей! Катаются и взрослые и дети!

За последние годы  продажи  ватрушек сильно выросли и в каждой семье  появились средства для непреднамеренно нанесения не только себе, детям но и окружающим людям, перелов конечностей, позвоночника, основания черепа, тяжелых травм, ушибов и к сожалению,  летальных исходов.

Данные тюбинги (ватрушки) не безопасны- они неуправляемы, обладают высокой скоростью  при движении и  развивают скорость до 50 км.ч, что равносильно движищемуся автомобилю.

В начале  2021 года, чуть ли не все новогоднии праздники СМИ  по всем федеральным каналам, сообщали  о произошествиях  и  летальных случаях. К  большому сожалению, не всегда  сотрудники скорой помощи оперативно прибывшие на место произшествия- могут спасти человека.

Все Мы слышали новости и призывы  наших врачей уберечь себя  и своих детей от катания  на ватрушках-убийцах, прошу Вас не быть равнодушными к данной ситуации и поддержать данную петицию. Пусть введут   полный запрет на свободную продажу тюбинга(ватрушки), либо подготовят проект  закона о возможности аренды ватрушек только в специализированных местах(базах отдыха, курортах) с оборудованной трассой для их использования.

 

Автор петиции: Арина ,
27.01.2021 15:02


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE