Петиция запрет на установление заглушек на водоотведение

Установить запрет на установление заглушек на водоотведение без решения общего собрания всех собственников жилья!

Сфера ЖКХ, более десяти лет остававшаяся без должного внимания со стороны государства, при очевидных недоработках законодателя, позволивших себе многочисленные поправки к Жилищному Кодексу и, как следствие, приведших к правоприменительной практике, когда судьи принимают на веру все счета, которые представляют ТСЖ и Управляющие компании. Несмотря, что в пункте 69 Постановления Правительства РФ №354 четко прописаны требования  к счетам на коммунальные услуги, судьи, доверяя ТСЖ и Управляющим компаниям, незаконно обязывают всех граждан платить по счетам, даже и не содержащих обязательных реквизитов.

Такая позиция судов самым негативным образом влияет не только на качество услуг ЖКХ, но и  способствует росту коррупции в сфере ЖКХ, а также  воровству, жульничеству, а, зачастую и мошенничеству отдельных, многочисленных управляющих компаний и ТСЖ.

В итоге,  сфера ЖКХ оказалась одной из самых криминализованных областей деятельности, а миллионы россиян стали  должниками, часть из которых, принципиально не согласных в разы переплачивать за коммунальные услуги, пытаются оспаривать подложные протоколы общих собраний, но и тут суды, как правило, встают на сторону или ТСЖ, или Управляющих компаний.

То обстоятельство, что суды удовлетворяют иски  ТСЖ или Управляющих компаний о взыскании задолженности даже без истребования протоколов общих собраний собственников жилья о выборе способа управления МКД или  принимают такие иски от Управляющих компаний, действующих на основании договоров управления с ТСЖ к должникам, не являющихся  членами ТСЖ, несмотря на прямой запрет закона (ч.6 ст.155 ЖК РФ), указывает, что такая судебная практика не только направлена против прав и свобод миллионов россиян, но и способна  подорвать устои  любого государства.

В результате законной безнаказанности  отдельных недобросовестных ТСЖ и Управляющих компаний и  внесенных  в 2014 году поправок в Постановление Правительства РФ №354 в сфере ЖКХ стали  открыто проявляться самые низменные человеческие качества людей, далёких от понимания происходящего.

К сожалению, ни законодатель, ни  Правительство РФ, ни поставщики коммунальных услуг НЕ задаются вопросами по причине роста задолженности у граждан за коммунальные услуги, стоимость которых за последние десять лет в РАЗЫ! увеличилась. Но то обстоятельство, что при ежемесячных пенсиях в 8-10 тысяч, которые получают большая часть пенсионеров и при ежемесячных пособиях многодетных семей по 600-700 рублей на ребенка, оплата коммунальных услуг по, явно завышенной их стоимости, стала не только неподъёмной для социально незащищенной части граждан, но и для ряда российских семей.

В результате, миллионы россиян оказались не только невольными должниками, НЕ имеющими материальной возможности  оплачивать коммунальные услуги, но и «заложниками» своей собственности перед отдельными, многочисленными управляющими, недобросовестными  компаниями и ТСЖ, которые самоуправно, без решения общего собрания принимают решения о монтаже, в том числе и заглушек на канализационные трубы, которые являются общим имуществом собственников жилья, что является исключительной компетенцией решения общего собрания.

Так как приостановление такой коммунальной услуги как водоотведение набирает по всей России всё больше оборотов, то следует, по мнению юристов МОО «Гражданский Комитет Содействия» , законно и грамотно, с использованием законодательства РФ и всех законных механизмов и инструментов, противодействовать самоуправству лиц, которые не имея решения собственников жилья, устанавливают на общее имущество заглушки и т.д.

Недостаточный уровень правовой культуры в стране  приводит к тому, что  даже сотрудники отдельных прокуратур субъектов РФ (http://zaglushka.org/pdf/prokuratura.pdf), выносят свои постановления, упустив из видe, что  использование общего имущества собственников жилья в соответствием со ст.36 ЖК РФ, является исключительной компетенцией общего собрания собственников жилья (п.3 ч.2 ст. 44 ЖК РФ).

Поэтому, установление заглушек на канализационные трубы многоквартирных домов БЕЗ решения общего собрания собственников жилья является самоуправством, способным повлечь существенный  материальный вред как  общему имуществу собственников жилья, грубо нарушив их прав, свободы и законные интересы, так и привести к серьезным проблемам в общей системе водоотведения по всей стране и нарушить благоприятную среду для проживания  миллионного населения России, чего допустить нельзя! 

Автор петиции: Виктор Иванович Родичев ,
13.02.2016 04:03


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций