Петиция запрет на вывод денег с телефона

Петиция за запрет на вывод средств со счетов мобильного телефона

Несколько дней назад моя мать, пенсионерка, стала жертвой мошенников. Ей позвонили в 4 утра и начали давить на чувства, что якобы ее сын совершил убийство и нужно 200 000 на то, чтобы закрыть дело. Естественно таких денег у нее не было, да и спросонья такая информация это шок для 70 летней матери. В итоге она отдала (переведя на счет мобильного телефона с терминала сбербанка) остатки своей пенсии в размере 3 000 рублей.

Но на этом история не закончилась. Как только вскрылась правда, она отправилась в офис Билайн (на номер принадлежащий этой компании были отправлены средства). Чеки об оплате она сохранила, хотя голос в трубке настойчиво требовал это уничтожить. В итоге у нее на руках было 2 чека: один на 1000 рублей и второй на 2000. В офисе Билайна сообщили, что номер, на который был совершен платеж еще ни на кого не зарегистрирован (находится в продаже), приняли заявление только на 1000 рублей (которую якобы увидели), а в заявлении на 2000 отказали, так как платеж не прошел. После этого она обратилась в сбербанк, где подтвердили, что деньги (2000) еще не переведены, но также отказались принять заявление о возврате предложив прийти на следующий день для получения платежных документов.

На следующий день средства были переведены «абоненту» Билайна и в сбербанке были получены документы о проведении платежа.

При повторном обращении в офис Билайна выяснилось, что средства (2000) уже выведены и вернуть их невозможно, а также невероятным образом номер оказался уже зарегистрирован на абонента. Также сказали, что ждать по заявлению 5 дней (Лично мое для того, чтобы и остаток успели вывести). Как мне кажется, данная организация способствует такому способу, мошенничества, поэтому прошу запретить полностью вывод средств со счета мобильных телефонов (за исключением случаев расторжения договора с оператором) а также запретить оплату товаров / услуг со счета мобильного телефона. Данная мера поможет хотя бы снизить число таких «разводов» на деньги.

Автор петиции: Александр ,
04.02.2017 13:19


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций