Петиция за запрет гостиниц хостелов в жилых домах

За запрет гостиниц (хостелов) в жилых домах

Просим запретить предоставление гостиничных услуг в жилых многоквартирных домах, либо обязать лиц предоставляющих данные услуги звукоизолировать свои помещения, для комфортного проживания соседей.

Мы живём в многоквартирном жилом доме. Здесь, на первом этаже появился отель сети «Рандеву». Наши квартиры – на втором этаже, сразу над «гостиницей». Ремонтные работы начались раньше, строили постоянно, нарушали покой и тишину в ночное время: работали по ночам, включали громко музыку, устроили драку (вызвали полицию). В отеле можно снять номер на час, на ночь и даже на несколько дней. Мы не будем писать о моральном аспекте этой ситуации, думаем, и так все понятно.

Организаторы, не позаботились о том, чтобы оградить нас и других жильцов от шума, который исходит от их заведения, и от того, что происходит внутри.

Наш отдых в ночное время перестал существовать, связанными с работой отеля: смех, стоны, разговоры, цоканье каблуков, стук дверей, звуки телевизора, шум включенной джакузи, периодически слышен шум текущей воды, двигают мебель, что-то роняют, и все остальные звуки, которые характерны для заведения такого профиля.

С того момента мы вообще перестали спать спокойно, и как следствие не высыпание, головные боли, снижение концентрации и работоспособности, навязчивое состояние, одним словом «АД». И если представить, что такие условия проживания продляться годы, становить невыносимо тяжело.

Обращалась за медицинской помощью к невропатологу в районную поликлинику по поводу плохого самочувствия.

Врач поставил диагноз ситуационный невроз, назначили лечение медикаментозно, при необходимом повторном обращении предложили рассмотреть вопрос о госпитализации в медицинское учреждение. Данные заболевания связаны с постоянным нервным стрессом, вызванным ненадлежащими условиями проживания в квартире, из-за повышенного уровня шума.

Деятельность по оказанию гостиничных услуг предполагает круглосуточный режим. Вполне очевидно, что подобный режим практически исключает покой и тишину в ночное время суток.

Мы обращались в правление дома, пытались достучаться до владельцев этого места. Перепробовали всё, что можно, чтобы вернуть себе нормальную жизнь. Безрезультатно.

Просим Вас помочь нашим семьям, сохранить здоровье и покой. Мы не должны быть заложниками предпринимательской деятельности. Это бесчеловечно, разрешать круглосуточных режим предоставления услуг в жилом доме, в то время когда мы пытаемся уснуть. ДРУГОГО ЖИЛЬЯ У НАС НЕТ!

Примечание:

  • ч. 1 ст. 23 Конституции РФ;
  • ст. 1, Закона г. Москвы от 12.07.2002 №42;
  • пп. 2, 4, ст. 17; п.4, ст. 30, Жилищного кодекса РФ;
  • п. 6, Правила пользования жилым помещением, Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 №25;
  • ст. 1, 8, ФЗ №52 от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • САНПИН 2.1.2.2645-10;
  • СН2.2.4/2.1.8.562-96;
  • СП 51.13330.2011 «СНиП 23-03-2003 «Защита от шума».

Хостелы хотят выселить из жилых домов

Эксперты рассказали к чему может привести инициатива депутатов Госдумы запретить гостиницы и хостелы в жилом фонде.

— Если закон примут, то, к сожалению, к чемпионату мира по футболу 2018 года мы не сможем наших туристов разместить, — прогнозирует президент объединения хостелов в России Яна Окунева.

— В Петербурге до 80% хостелов находятся в жилом фонде. С принятием закона треть спальных мест в Петербурге исчезнет — порядка 25 тысяч мест размещения. Останутся доступны четырех- и пятизвездочные отели или советские гостиницы на окраине города, — комментирует вице-президент ассоциации малых гостиниц Тамара Буйлова.

Она отметила, что ассоциации пытались выйти на контакт с депутатами, чтобы оптимизировать законопроект, но это не удается.

— Они предлагают запретить гостиницы и иные средства размещения. Этот законопроект запрещает не только гостиницы, но и аренду квартир по всей территории РФ, — отмечает Буйнова.

Эксперты также отметили, что жалобы горожан в основном поступают на недобросовестных участников рынка, поэтому важно не выселять все гостиницы из жилого фонда, но бороться с так называемыми ночлежками и нелегальными общежитиями.

По словам экспертов, депутаты Госдумы пытаются внедрить законопроект достаточно давно, а новое внесение документа в парламент может быть спровоцировано приближающимися перевыборами в Госдуму в 2016 году.

В понедельник депутаты всех фракций во главе с председателем комитета Госдумы по ЖКХ Галиной Хованской внесли на рассмотрение законопроект, запрещающий размещение хостелов или минигостиниц в жилых домах. Парламентарии указывают, что для работы гостиниц надо сначала перевести помещение из жилого фонда в нежилой и оснастить его необходимым оборудованием.

Автор петиции: Илья Овчинников ,
06.03.2016 19:27


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций