Против ввоза меха из Китая

За запрет импорта китайского меха в Россию

С января в России начинается сезон распродаж, и многие бросятся к прилавкам, чтобы приобрести «шанхайского барса» со скидкой. Возможно, скидки будут значительными, потому что после запрета Евросоюза на импорт изделий из шкурок кошек и собак, в декабре 2007, азиатский рынок по производству шуб и других меховых изделий из этих домашних животных полностью переориентировался на Россию.

Фатальные красители

Не столь информированные российские потребители часто покупают по неведению китайские шубы-подделки под норку, лису, волка и других зверей, сшитых из шкурок кошек и собак, обработанных агрессивными химическими красителями, которые являются сильными канцерогенами. Таким образом «шуба из сорока заживо ободранных щенков лабрадора является не только садизмом в отношении собак, но и угрозой для жизни владелицы шубки», – объясняет депутат Европарламента, в прошлом фермер, противник производства изделий из меха кошек и собак Струан Стивенсон (Struan Stevenson), инициировавший запрет на импорт этих мехов.

С 2003 позиция Стивенсона стала официальной позицией Европарламента. С января 2009 в ЕС введен полный запрет на ввоз мехов собак и кошек и любых изделий из них.

Ношение меховых изделий-подделок из мехов кошек и собак для детей и подавно фатально – в лучшем случае, родители могут годами мучиться, пытаясь избавить малыша от аллергии, даже и не подозревая, что ее спровоцировала шапочка или шубка, а иногда и симпатичная меховая игрушка.

По данным голландских неправительственных организаций, борющихся за права потребителей, среди одежды и детских игрушек, сделанных в Азии, периодически обнаруживают контрабандный товар с использованием меха собак. Торговцы уже приспособились обрабатывать его, маскируя под синтетический мех

 

Автор петиции: Глеб ,
04.10.2016 14:08


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций