Петиция власти Финляндии забрали детей

Остановить государственный киднепинг. Власти Финляндии отобрали детей у росиянки

Предлагая не игнорировать как раньше случившееся в Финляндии с отлучением детей-российских граждан у российской гражданки. Оставляю за скобками мотивацию финской стороны, отобранные дети -граждане РФ. Государство в лице дипломатов и соответствующих служб на всех уровнях на может бездействовать, когда интересы несовершеннолетних граждан РФ (а их интересы могут представлять родители или лица их заменяющие, органы опеки) нарушены. Далее, что можно сделать?

Согласовать с финской стороной обязательный к исполнению порядок действий при отлучении детей от семьи (немедленной информирование дипломатических служб, рос. органа опеки; представление интересов несовершеннолетнего российскими уполномоченными в соглашении лицами, с целью в конкретный срок возвращения его в РФ). В решении любых спорных ,  связанных с данной проблемой вопросов, финской (читай норвежской, шведской и т.д) стороне должно остаться только технические жестко регламентированные действия.

До момента согласования запретить вывозить детей в данные страны (смогли же с Египтом, Турцией, хотя и в другом ракурсе), а при желании родителей официально эвакуировать, временно проживающих на этих территориях несовершеннолетних граждан РФ.


Власти Финляндии забрали троих детей у россиянки

Автор петиции: Егорова Елена ,
27.09.2016 23:53


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций