Закрытие Заокская школа Героя России Бурнаева

Заокская школа Героя России С.Бурнаева просит о помощи!

 

Просим правительство и министерство образования РФ срочно вмешаться в чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в нашей школе.

02.12.2015 по определению Заокского районного суда Тульской области школа закрыта.
Запрещено Заокской школе и администрации МО Заокский район ТО эксплуатировать здание школы на основании полученных заключений, выводов двух судебных строительно-технических экспертиз, заместителя начальника межрегионального отдела государственного надзора Приокского Управления Ростехнадзора, привлеченного Тульской областной прокуратурой, иска прокурора Заокского района.

Вышеназванные должностные лица указали на наличие реальной возможности разрушения стен здания школы, состояние конструкций стен здания относится к четвертой категории и характеризуется как неудовлетворительное (неработоспособное), создающее угрозу жизни и здоровья сотрудников и учащихся школы.

Министерство образования Тульской области в процессе судебного разбирательства противостоит здравому смыслу и, вместо того, чтобы предотвратить и не допустить гибели детей, обучающихся в аварийной школе, встать на защиту прав детей, родителей, поддерживает позицию администрации школы и администрации района, которая выражается в их субъективном несогласии и опровержении результатов судебных экспертиз, иска прокурора, выводов специалиста Ростехнадзора и пытаются, используя все ресурсы власти и своих полномочий, добиться перевода детей обратно.
Мы понимаем, что закрыть школу в середине учебного года это ЧП. Доведена ли эта информация до министерства Тульской области РФ? Как могли принять такую школу к учебному году? Мы, родители, с августа месяца писали и просили министерство образования ТО обратить внимание на аварийное состояние школы и прекратить строительство на ней двускатной крыши, т.к. здание на металлических тяжах и вся в трещинах. Но наши обращения проигнорированы.

Сейчас образовательный процесс организован в две смены в здании начального звена (здание бывшего Исполкома, неприспособленное), в здании дома культуры: в спортзале, в кабинетах музыкальной школы, которое не имеет ограждения. В здании спортивного зала «Пионер» проходит физкультура (не имеет ограждения), а кушают в здании начального звена. Нарушения законодательств многочисленные и скрываются чиновниками всех уровней. Разве можно об этом молчать.

Просим министерство образования РФ незамедлительно провести проверку соблюдения законов об образовании, СанПиНов и иных провавых норм и правил при организации учебно-воспитательного процесса в МКОУ «Заокская сош», привлечь к ответственности в рамках ваших полномочий должностных лиц виновных в сложившейся ситуации.
С уважением родители. 

Автор петиции: Акимова Валентина Алексеевна ,
23.12.2015 13:16


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций