Заложники Богучанской ГЭС — жители поселка Недокура Красноярского края

После пуска Богучанской ГЭС, жители поселка Недокура Кежемского района,Красноярского края-  лишились круглогодичной транспортной схемы движения в районный центр. Летом работает переправа, а вот зимой начинаются проблемы, т.к  на другую сторону реки протяженностью 1 км  перевозит людей воздушная подушка. Если больной с острой болью или инсульт- в больницу в райцентр сложно привезти.

Когда умер человек, необходимо увезти на вскрытие в райцентр на вскрытие и обратно на захоронение  за свой счет еще ладно, но его необходимо в 40 гр. мороз  на  воздушную подушку затащить и вытащить.

15 лет чиновники всех рангов перед выборами обещали построить мост через р.Кова.

В поселке прописано 750 человек, а проживает 370. Люди вынуждены  уезжать, нет работы, трудности с поездками в райцентр.  В связи с этим в прекрасной 3-х этажной школе осталось   22 ученика. Мост соответственно уже никто не построит. Наступили новые 4 выборы в Законодательное Собрание Красноярского края, опять обещают мост. но уже понтонный. Люди уже никому не верят.

Обращаемся к Президенту с вопросом, если  строить начала  Богучанскую ГЭС государство СССР,  достроили  частные лица и получают  прибыль, считаем, что должны людям или  построить мост, как было у нас до затопления или  переселить в другой регион. Но население  остались заложниками в отдаленном поселке, 180 км от районного центра г.Кодинск.


В Сибири стремительно строится Богучанская ГЭС

Автор петиции: Депутаты Недокурского сельсовета ,
06.09.2016 11:55


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций