Петиция за закрытие Мусоросжигательного завода № 4

На юго-востоке и востоке Москвы сложилась тяжелая экологическая ситуация. Одна из основных причин – Мусоросжигательный завод № 4 (МСЗ-4), расположенный в Косино-Ухтомском районе, непосредственно воздействующий как на жителей данного района, так и на жителей районов Некрасовка, Вешняки, Выхино-Жулебино, Новокосино города Москвы и прилегающих территориях Московской области.

С 2004 года по настоящее время со стороны Комплекса «Руднево» в сторону жилых домов, которые расположены на расстоянии от 1 до 10 км от него, распространяется тошнотворный запах, проникающий в дома и квартиры через плотно закрытые окна. Запах имеет крайне негативное влияние на здоровье людей, в первую очередь – детей. Он вызывает головные боли, острые аллергические реакции, тошноту, рвоту, высыпания на кожном покрове и др.

Согласно докладу доктора технических наук Игоря Михайловича Мазурина (НИУ МЭИ) и инженера-эколога Веры Владимировны Понуровской (НИУ МЭИ) на XXV заседании Всероссийского междисциплинарного семинара-конференции геологического факультета МГУ «Система Планета Земля» 31 января 2017 года в самой грязной 1-километровой зоне от мусоросжигательного завода риск онкологии высок для всех. В 5-километровой зоне риск заболеть раком у детей возрастает в два раза. В целом же расстояние, на которое могут распространяться образующиеся при сжигании отходов диоксины, составляет 24 километра (источник: https://regnum.ru/news/2240524.html)

В соответствии со справкой главного врача городской поликлиники № 66 Департамента здравоохранения города Москвы Палферовой Е.А. от 26.09.2017 за период с 2012 по 2016 годы в Косино-Ухтомском районе Москвы, в котором расположен Комплекс «Руднево» количество зарегистрированных онкологических заболеваний выросло более чем в 4 раза со 112 до 471.

Уничтожающее человека воздействие МСЗ-4 официально подтверждается департаментом Росприроднадзора по Центральному федеральному округу.

Вышеперечисленные факты нарушают права граждан на благоприятную окружающую среду, закрепленное в ст.42 Конституции РФ, в связи с чем:

Мы требуем закрытия Мусоросжигательного завода № 4 в течении месяца!

 

 

Автор петиции: Сергей ,
26.08.2019 13:23
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE