Петиция против закрытия врачебно физкультурного диспансера

Петиция против закрытия отделения реабилитации при врачебно-физкультурном диспансере №6

Просим Вас оказать содействие в отмене закрытия отделения реабилитации (ЛФК и массаж) врачебно-физкультурного диспансера №6 находящегося по адресу:  121309 , г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 13/7.

В диспансере работают квалифицированные врачи и методисты, которые благодаря своему опыту,  бескорыстной любви к собственному делу, помогли многим людям восстановить и поддерживать здоровье спины и опорно-двигательного аппарата, не остаться инвалидами после травм и избежать повторных операций, научив и показав как правильно делать необходимую специальную гимнастику.

Занятия ЛФК проводятся с целью реабилитации после травм, инфарктов, инсультов, исправления осанки у детей, т.е. большая часть пациентов — это дети и пенсионеры. И на сегодняшний день не каждая семья может себе позволить посещать с ребенком платные занятия, а пенсионерам практически невозможно из своей скромной пенсии найти средства на частные клиники.

Отделение реабилитации по адресу ул. Большая Филевская, д. 13/7 закрывается и переводится в Некрасовку, но что делать жителям ЗАО Москвы?! Во-первых и сейчас группы заполнены на 100% — люди приезжают по направлениям со всего района. Так как же человек после травмы сможет из своего района добираться на другой конец Москвы? — тем более в Некрасовке очереди на запись и так уже растянуты на месяцы,  а реабилитация после операции не может быть отложена во времени без огромной потери в ее эффективности. Родители детей как смогут постоянно возить их на другой конец Москвы? – если больным детям ЛФК нужно проходить курсами годами, чтобы исправить проблемы пока ребенок растет и из временных они не стали постоянными, на всю жизнь!

Я живу в Москве с рождения, раньше занятия ЛФК были в каждой поликлинике (и не только московской) и возможность заниматься была у всех. Государству было выгодно, чтобы граждане были здоровы и трудоспособны, и не нужно было оплачивать операции и пенсии по инвалидности. А теперь немногие оставшиеся профильные отделения закрываются и люди после операции, травмы, дети, у которых искривления позвоночника исправимы именно до окончания подросткового возраста (14 лет) будут оставаться один на один со своими бедами, потому что у государства нет средств на такие гораздо менее затратные способы поддержания здоровья (по сравнению со стоимостью операции к примеру по удалению грыжи, замене сустава), как групповые занятия ЛФК.

Прошу Вас остановить это неграмотное сокращение, т.к. закрытие занятий ЛФК не только резко ухудшит качество жизни наименее обеспеченных и незащищенных социально людей, но и приведет к росту в будущем расходов по оплате операций. На которые отчаявшийся и больной человек пойдет, не в силах переносить постоянную боль, ограничение или отсутствие движения, чего во многих случаях можно было бы избежать занимаясь в группе с квалифицированным методистом, — восстановить трудоспособность и стать снова полезным членом общества, а не беспомощным больным, за которым нужен спец. уход.

Автор петиции: Федотов Андрей ,
15.04.2017 07:45


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций