Петиция против закрытия книжных магазинов

Остановите закрытие книжных магазинов, особенно книжного магазина по адресу: г. Москва, ул. Мурановская 12

В конце ноября 2016 г.  прекращает свою работу один из старейших в Москве книжных магазинов, входящий в состав ГУП «ОЦ «Московский Дом Книги», а именно «Дом книги в Бибирево» что по улице Мурановской д.12.

Магазин был открыт еще в далеком 1977 году под Новый год, что стало подарком для жителей микрорайона на долгие годы. Не одно поколение выросло с точным знанием, что на Мурановской есть книжный магазин. Магазин был всегда и казался чем-то незыблемым. Даже остановка существует «Дом книги». Каждый родитель, школьник, учитель или воспитатель всегда могли воспользоваться услугами магазина, который находится в шаговой доступности от учебный заведений (школ, детских садов, училищ, колледжей и институтов) которых в таком старом спальном районе не мало.

И вот руководство ГУП «ОЦ «Московский Дом Книги» решило лишить жителей микрорайона магазина который просуществовал почти 40 лет.

Действующий генеральный директор ГУП «ОЦ «МДК» — Михайлова Надежда Ивановна, кандидат социологических наук, председатель Комитета по чтению Российского Книжного Союза, президент Ассоциации книгораспространителей независимых государств, победитель конкурса «Менеджер 2008 года». Указом Президента Российской Федерации от 02.08.2006 № 829 Генеральный директор ГУП «Объединенный центр «Московский Дом Книги» Надежда Ивановна Михайлова за заслуги в области культуры, печати, телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу награждена медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II cтепени ( с сайта ГУП «ОЦ «МДК»)

В угоду чему распродается городское имущество? Очередному магазину или ресторану? Так такого добра хватает, на углу каждого дома в микрорайоне. Почему наши дети должны воспитываться в товарно-развлекательной атмосфере и не иметь доступа к духовному наследию. Почему руководство ГУП «ОЦ «МДК» помогает разрушению образованию нового поколения? Мы хотим, чтобы дети росли на книжках, учебных пособиях.

В связи с вышеизложенным, прошу разобраться в ситуации и предотвратить закрытия магазина. Не лишайте нас и наших детей доступа к великому и прекрасному.

Жители микрорайона Бибирево

 

Автор петиции: Алина Савина ,
18.11.2016 16:47


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций