Против закрытия Дома культуры в Фишнево

Жители деревни Фишнево и других близлежащих деревень обращаются к Вам с настоятельной просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась в настоящее время у нас в деревне Фишнево, Бежаницкого района, Псковской области и угрожает закрытием сельского дом культуры.

Дом Культуры Фишнево — один из лучших сельских клубов района. Здесь всегда проводится очень много театрально-развлекательных мероприятий: Интерактивный праздник для детей от 1 года до 14 лет (еженедельно в дни школьных каникул); Осенний бал; День пожилого человека; Новый год; Новогодние утренники для детей; День защитников Отечества; Международный женский день; День Победы; День России и т.д.

В клубе администрация района и местные органы власти ежегодно проводит собрания и выборы.

В клубе уже давно работают организованные жителями кружки: драматический «Маска», вокальный «Лейся песня», детский «Солнышко», танцевальный «Иллюзия».

С различными концертными программами коллектив клуба выезжает выступать не только по сельским клубам Бежаницкого района, но и во Псков.

Своими силами с поддержкой сельчан коллектив на заработанные средства делает ремонт и обновляет интерьер клуба. Помещение клуба теплое и находится в хорошем техническом состоянии.

Местное население составляет более 360 человек, а летом количество населения увеличивается вдвое за счет приезжих дачников. Все эти люди лишатся возможности отмечать государственные праздники, ведь по факту культурно — развлекательная деятельность в деревне прекратит свое существование, а красивое здание будет разбито и разрушено. Здание дома культуры продать не получится (наглядный пример здание школы) и оно останется гнить и разрушаться.

Предложение посещать районный клуб, который находится в поселке Бежаницы критики не выдерживает, поскольку многие жители не имеют собственных транспортных средств, либо являются маломобильными (граждане преклонного возраста и семьи с маленькими детьми). Ведь даже обеспечение дополнительного транспорта будет более затратно, чем содержание нашего клуба.

В этом же здании находится и библиотека, которую тоже закрывают вместе с клубом.

Мы хотим, чтобы местные власти услышали наше мнение, учли его и пересмотрели свое решение. Мы просим сохранить сельский дом культуры в д.Фишнёво. Надеемся, администрация района пойдет навстречу гражданам в их желании реализовывать свои права на культурную жизнь.

Искренне просим, чтобы наше обращение было рассмотрено в кратчайшие сроки и администрация района нашла возможность сохранить наш сельский клуб.

Оставляем за собой право обращаться в вышестоящие инстанции.
Отзывы о нашем клубе можно посмотреть на сайте https://vk.com/fihnevo
С уважением, неравнодушные жители деревни Фишнево и близлежащих деревень.

Автор петиции: Осипова Светлана Александровна ,
19.10.2017 07:18


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций