Петиция против опасных групп в соцсетях

Наказание за создание и распространение «любых вредоносных групп» в социальных сетях

Гибель псковских подростков-самоубийц—на совести чиновников Роскомнадзора, которые не торопятся блокировать опасные для детей группы в социальных сетях.

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец выступила с инициативой реформировать службу психологической помощи в школах. Поводом для этого стала трагедия в Стругах Красных (Псковская область) – где двое 15-летних подростков обстреляли из ружъя полицейскую машину и застрелились. По мнению экспертов родительского сообщества, опрошенных РИА Катюша, инициатива вице-премьера демонстрирует степень оторванности вице-премьера от жизни: главная причина псковской, да и сотен подобных трагедий заключается не в наличии или отсутствии школьного психолога, а в том, что погибшие дети по сути воспитывались соц-сетями, будучи активными участниками нескольких отвратительных групп растлевающего характера, главную из которых эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи пытались заблокировать еще 4 месяца назад—но Роскомнадзор, в нарушении закона, не стал этого делать.

15-летние Денис М. и Екатерина В. погибли 14 ноября. Подростки сбежали из дома, спрятавшись в загородном доме отчима девушки. Когда к дому подъехали стражи порядка, подростки сначала обстреляли полицейскую машину из ружья, вытащенного ими из взломанного сейфа—а затем свели счеты с жизнью: мальчик застрелил девочку, а потом застрелился сам. Все свои похождения безумцы транслировали в социальные сети — от момента приготовления преступления (дети писали что собираются «уйти красиво») до момента самоубийства. Погибший Денис М. был модератором и участником группы 4ch . Екатерина В. была участницей другой аналогичной молодежной помойки, 4ch . После произошедшей трагедии группы обе группы занялись глумлением, героизацией, стиранием страха и психологических барьеров перед подобными поступками.

Самое страшное в этой истории—то, что родительская общественность уже неоднократно била тревогу по поводу расплодившихся в интернете молодежных помоек. Среди которых «фоч» занимает одно из самых «почетных» мест как точка вброса наиболее омерзительных картинок и сообщений, пропагандирующих педерастию и самоубийства—которые потом расползаются по всем соц. сетям. Еще в августе 2016 года Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге направил в Роскомнадзор заявление с требованием заблокировать эту группу в связи с множественными нарушениями закона «О защите детей от вредной информации». Привлеченные общественниками эксперты Роскомнадзора установили что группа, состоявшая на тот момент более чем из 700 тысяч подписчиков (в основном—дети и подростки), целенаправленно занимается пропагандой педерастии и самоубийств, а также провоцирует интерес к наркотикам и алкоголю, поощряет занятия проституцией и порнографией, способствует отрицанию семейных ценностей и формирует неуважение к родителям и (или) другим членам семьи.

  • Роскомнадзор опубликовал заключение наших экспертов на своем сайте —однако блокировать «фоч» не стал—прямо нарушив требование закона, который предусматривает что ведомство должно решить вопрос о блокировке доступа к такому ресурсу в течении 15 дней с момента получения заявления с экспертным заключением.

Кстати, точно так же Роскомнадзор поступал многократно и в других подобных случаях, в частности, в случае с Youtube каналом скандального панка Сергея Шнурова, доступ к которому общественники пытались заблокировать из-за матерщины и пропаганды антиобщественного поведения, а также в случае с крупнейшей группой по пропаганде педерастии и т.п. «ценностей» «Дети 404».

В октябре 2016 года Общественный уполномоченный повторно обратился в Роскомнадзор по поводу закрытия «Фоча», параллельно направив жалобу в прокуратуру на бездействие гос.органа. Только после этого гос ведомства начали шевелиться. По сведениям РИА «Катюша», на днях прокуроры все-таки направили в суд заявление о бездействии Роскомнадзора по делу «Фоча». После трагедии в Пскове петербургские общественники направили в прокуратуру еще одно, третье заявление—уже не только в отношении «Фоч», но по поводу Why4ch. В этом заявлении указывается что Денис М. был модератором «фоча» — и что бездействие государственного органа, фактически, и привело к трагедии

Но судебный процесс и прокурорские проверки—дело не быстрое, и сколько еще таких трагедий может произойти за время пока суд вынесет свое решение и оно вступит в силу, неизвестно…

На этом фоне заявление Ольги Голодец о том, что она собирается реформировать институт школьных психологов выгляди явно «притянутым за уши»: ведь любому родителю известно, что институт школьных психологов, равно как и социальных работников в России, мягко говоря, не работает—просто потому что дети очень неохотно делятся своими проблемами с посторонними людьми: для этой цели есть родители, священники, наконец, учителя. Усиление школьной психологической службы, помимо очевидного повода для перераспределения бюджетных средств, выделяемых на образование, чревато опасностью навязывания психологических услуг нормальным семьям – что может рассматриваться в русле продавливаемых Западом ювенальных антисемейных инициатив. Общеизвестно, что во многих западных странах расходы на психологов—которых семьям навязывают социальные службы—порой составляют десятки тысяч долларов в год на семью.

Получив неограниченный доступ к детям, психологи получают доступ и к семейной информации, что позволяет держать семью «на крючке».

Автор петиции: Иванов Иван Иванович ,
24.11.2016 10:16


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций