Примите в России закон о защите таксистов и их пассажиров во время поездки!

В последнее время ездить на такси стало очень небезопасно. В России возрастает количество преступлений, совершенных в такси. Все больше людей боятся в нем ездить.

Так в один выходной день модель из Москвы возвращалась домой, вызвав «Яндекс-такси». Сев на заднее сидение, она быстро уснула, а проснулась от того, что незнакомый мужчина перетаскивал её в другое авто. Там он её изнасиловал, а после высадил в Люберцах и скрылся. Пострадавшая не запомнила марку и номер автомобиля, поэтому виновный пойман не был.

В июле 2015 года в Россошанском районе таксист ограбил пассажирку, угрожая ей канцелярским ножом. 23-летняя девушка возвращалась домой из кафе и вызвала такси. За рулем был ее ровесник.

Как только машина поехала, таксист приставил к горлу пассажирки канцелярский нож и потребовал отдать мобильный телефон. Девушка передала мужчине гаджет, выбралась из машины и убежала.

Но бывает и обратное насилие. Так 22 октября 2013 года в районе деревни Горская речка Слободского района был обнаружен труп мужчины с ножевыми ранениями. Погибшим оказался 52-летний таксист из Кирова. Как выяснилось в ходе следствия, трое ранее судимых молодых людей вызвали такси из города до деревни Вахруши. По дороге они напали на водители, чтобы забрать его автомобиль. Потерпевший оказал сопротивление и его зарезали.

В январе 2017 года на севере Москвы два злоумышленника совершили нападение на водителя такси. Они похитили планшет, мобильный телефон и денежные средства, угрожая ножом. Вскоре столичная полиция задержала двух подозреваемых по этому делу.

И этого всего можно было бы избежать!

Напомним, что в таких странах как США и Китай данную проблему уже решили. У всех официальных такси внутри салона расположенна защитная перегородка, которая предотвращает большинство преступлений и делает поезду на такси в несколько раз безопаснее.

С учетом всего вышесказанного, мы просим введение закона, который бы обязал все официальные сети такси поставить в свои автомобили специальные перегородки, экраны, которые бы защищали пассажиров и водителей во время поездки.

Подписывая данную петицию, Вы возможно спасаете жизни десятков не в чем не виновных людей и предотвращаете сотни ограблений. Вместе, мы сила!

 

Автор петиции: Александр Беляев ,
12.11.2019 13:51
Ссылка на петицию


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE