Закон о журналистской этике - Петиция

Закон о журналистской этике

Так называемая четвёртая власть распоясалась до крайности. Недобросовестные журналисты очень негативно влияют на подрастающее поколение. Такая разнузданность не имеет ничего общего со свободой слова. Считаю, что должен быть принят Закон о журналисткой этике, в котором будет чётко прописано, чего делать работникам пера нельзя. Хотелось бы в этом законе видеть запрет на оскорбления и клевету в СМИ. Было бы неплохо, если бы контролирующий орган нерадивого журналиста в назидание его коллегам мог отстранять на 2-3 месяца от эфира. Если тот и после наказания будет нарушать Закон, запретить уже года на три.

Просто нет уже сил смотреть, читать, слушать, когда подвергаются унижению, оскорблению, клевете и простые граждане, и члены правительства, и даже президент нашей державы. Пора с этим заканчивать. Из-за этой безотвественности мы растим поколение нигилистов.

Я не предлагаю вводить цензуру, я предлагаю соблюдать порядок и нормы журналистской этики. Можно критиковать всех и вся, но при этом никого не оскорблять и не врать.

Автор петиции: Самарский Александр ,
24.08.2016 17:12


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций