За федеральный закон для многодетных семей.

Направляем в Ваш адрес обращение, с целью рассмотрения вопроса о внесении изменений в Указ Президента РФ от 05.05.1992 г. (с изменениями и дополнениями от 25.02.2003 г.) № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», в части принятии общего федерального определения «Многодетная семья».
Сейчас каждый субъект РФ сам устанавливает понятие «Многодетная семья» и льготы. Однако, на сегодняшний день данное прочтение закона устарело, и несомненно требует значительных изменений, так как лишает многодетные семьи Российской Федерации в равных благоприятных условиях воспитывать детей. Принятие поправок в части установления единого общего федерального определения «Многодетная семья», и финансирование единых льгот из федерального бюджета, позволит уровнять многодетные семьи Российской Федерации в обеспечении всех детей. Все многодетные семьи смогут получать льготы в полном объеме, вне зависимости от региона проживания: будь то экономически благополучный регион, либо регион требующего особого внимания со стороны государства. Так же принятие такого закона покажет гражданам страны что, государство в сфере демографии готово не только стимулировать рождаемость, но и поддерживать уже многодетные семьи.
Мы просим принятия федерального закона о многодетных семьях и льготах многодетным семьям со следующим определением «Многодетная семья».
«Многодетная семья — семья, в которой родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 18 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, — 23 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах. Пособия и льготы не распространяются на детей закончивших обучение или достигших 23-летия.»

Автор петиции: Тимофеева Ирина Николаевна ,
04.05.2018 14:36


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций