ЖСК Кадетский. Петиция

Краснодар. Жизнь ЖСК Кадетский после сноса в 2013 г в новых стенах со старыми проблемами в 2017 г.

Просим всех неравнодушных Дольщиков  ДДУ и пайщиков ЖСК к проблемам нашего дома — недостроя  ЖСК Кадетский  подписать Петицию. Нет объяснения  действиям чиновников Администрации Краснодара, чем они руководствовались, выдавая Разрешение для 72 пайщиков снесённого 5-ти этажного дома ЖСК Кадетский на 3-х этажный дом на 18 квартир. Наше мнение: посчитали машино-места  по площади придомовой территории,а пайщиков по головам привязали к этим машино-местам и получилось 18 квартир. Машино-место — это более важный показатель для проживания пострадавших от сноса граждан, чем конкретный гражданин. Только по каким критериям отбирать этих 18 счастливчиков? Ответа от чиновников нет.

Построили новый дом  в шесть этажей на старом фундаменте,рассчитанном на МКД до 7 этажей за счёт средств новых членов кооператива. Теперь нам говорят,что дом построен без разрешительных документов, департамент Строительства( Мадовский) и муниципальный контроль МО г Краснодар называют нас Самостройщиками. Дом строился  2  года,за это время никто из администрации не предъявлял претензии по данной стройке на землях Ж.3 и не выписывал предписание на какие- либо действия  со стороны ЖСК , строительство продолжалось с их ведома.

Решением суда 03.09.2015 г за пайщиками было признано право собственности на каменную коробку без окон.дверей .отопления,инженерных сетей,без подключения к ресурсам Краснодаргоргаз,НЭСК, Краснодарводоканал.

Все проблемы застройщика ,связанные с недостроем,списаны на граждан на 16,4 млн руб.Строительство остановилось сразу после решения суда о праве собственности,хотя средств у застройщика было достаточно; но сейчас  оставшиеся паевые взносы ушли на другой объект,не имеющий к нашему ЖСК никакого отношения., и застройщик увильнул от своих обязательств по вводу дома в эксплуатацию.

Автор петиции: Сарычева Инна Сергеевна ,
11.12.2017 14:30


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций