Петиция ДЮСШ 1 Лениногорск

ДЮСШ-1 в городе Лениногорск РТ взывает о помощи.

К Вам обращаются родители детей посещаемых ДЮСШ-1  в Республике Татарстан , город Лениногорск , находящемся по адресу Шашина 8.  В спорт школе  занимаются более 600 детей. ДЮСШ-1 в 2016 году был юбилей 50 лет.  В ДЮСШ-1 организованы  спортивные секции: лёгкая атлетика, художественная гимнастика, акробатика и другие виды спорта. Наши дети очень любят спорт.

Но огорчает родителей, детей, тренеров  плачевное состояние двух строений ДЮСШ-1. С 2012 года вопрос открыт , но по сей день (уже 07.02.2017 год) вопрос так и не решён.  Пятый год  ДЮСШ- 1 находится в неудовлетворительном состоянии:  крыша течёт и по всему манежу стоят ведра и тазы,  освещение включают не везде , боятся короткого замыкания , с крыши снег всю зиму не чистили, опасаемся за наших детей, боимся , что крыша может рухнуть под тяжестью снега, ведь скоро весна , система вентиляции отсутствует, душевые отсутствуют, окна деревянные уже давно сгнили. Манеж даже принудительно проветрить нельзя, на потолке и стенах размножаются грибки и плесень, летом на манеже после ливневых дождей ползают черви и сороконожки.

Наши дети приобретают в антисанитарных условиях хронические заболевания. Но без спорта они уже себе не представляют жизнь.

Обращались неоднократно и в Роспотребнадзор, к мэру города, к депутату по Лениногорскому району, в прокуратуру, в следственный комитет города  Казани( они написали ответ , что этот вопрос они не решают , это не в их компетенции), журналистам портала  «КАЗАНФЁРСТ», отправили материал на телевидение .  Никто не в силах нам помочь. ДЮСШ-1  муниципальное здание. На капитальный ремонт необходимо 50 млн. рублей.  Смета 2016года говорит о этой цифре. Власти нашего города за 5 лет не могут найти деньги. И Роспотребнадзор и прокуратура   не понятно  почему бездействуют.  Просим найти нужные средства на капитальный ремонт или временно закрыть ДЮСШ-1 , пока не произведут ремонт. Мы боимся , что наши дети могут оказаться под руинами  аварийного здания.

Уважаемый Владимир Владимирович, Вы уделяете очень большое внимание спорту. Благодаря Вам вышло  Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 302 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта». Только у нас данная программа не работает.

Убедительно просим Вас помочь в решении  наболевшего вопроса. Очень много фото и видеоматериала , заявлений и отписок. ВЫ НАША ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

Автор петиции: Шешлянникова Екатерина Степановна ,
18.02.2017 04:37


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций