дубна петиция

Дубна. Помогите нашему городу

Президенту Российской Федерации, Владимиру Владимировичу Путину.

Приветствую Вас Владимир Владимирович. Меня зовут Роман, мне 29 лет, и я живу в самом красивом городе северного Подмосковья — Дубна. Я очень люблю свой город! Он подарил мне все лучшее, что я имею; родителей, друзей, и Волгу-Матушку. Необыкновенная первозданная природа, которая меня окружает, позволяет мне в полной мере чувствовать себя Русским Человеком. Дышать в захлеб воздухом полей, утопать в их разнотравии. Бродить в размышлениях по хвойному лесу. Ощущать живительную прохладу здешних рек и озер. Мой город пропитан историей, и антуражем былых времен, когда Россия начала процветать, а Русский народ тварить свое, осезаемое будущее.
Ярчайшая аура культуры города, всегда притягивала в Дубну талантливых людей во всех сферах. Великие художники приезжали в наши края, чтобы ‘родить’ шедевры. Музыканты ощущали здесь бунтарский дух Питерских квартирнмков. А величайшие ученые умы, ковали в Дубне непробиваемый щит, оберегающий нашу Родину в современном мире.

Я не поскуплюсь, назвав Дубну «Северной Жемчуженой Подмосковья»! И пусть наш город так же молод как и Вы, он уже приуспел во многом, а его потенциал неисчерпаем.

Послушав меня можно подумать, что я и так живу в идеальном городе, но самом деле в этой сказке есть одно черное пятно, это отсутсвие полноценной связи между двумя берегами Волги, на которых и простилается Дубна.
В настоящее время функцию моста выполняет Иваньковская ГЭС, постройки 30х годов прошлого века. Пропускная способность которой ничтожно мала. И поэтому в часы пик, горожанам едущим на работу на противоположный берег, приходится потратить не мало времени и нервов.
Вопрос со строительством моста, уже давно является приоритетным, но до сих пор не реализованным по причинам, известным лиш одной администрации. Так же не мало споров «будущий» мост вызывает и у самих горожан. Дубна является тупиковым городом, а мост будет подразумевать за собой новый транзитный маршрут, связывающий северное Подмосковье и Тверскую губернию. Не каждому охота, чтобы это строение ассоциировалось с бесконечным потоком фур, придорожными ларьками, и прочими подозрительными услугами, которые могут появиться на почве нового логистического маршрута. К сожалению местные власти делают акцент на строительстве безликой коммерческой недвижимости, как им кажется, способствующей притокам инвестиций в городской бюджет. Но параллельно с этим, Дубна начанает угасать, и терять ту Живую красоту, которая так привлекает всех жителей и гостей города.
И пока все спорят и решают как быть, стоя в очередной пробке, я нашел на мой взгляд правильное альтернативное решение. Это строительство канатной дороги. Как пример — фуникулер соединяющий Н.Новгород и город Бор. Это решение действительно достойно особого внимания, ибо на жизни, указанный мной припер доказал челесобразность своего существования.
Плюсы которые очевидны; это эстетика и экологичность. Минимальные затраты на строительство. Наличие в непосредсвенной близости энергоресурса (Иванковская ГЭС), который в силах питать своей энергией все механизмы и инфраструктуру канатной дороги. Сравнительно маленькая стоимость проезда и экономия времени в пути жителей города. Так же фуникулер может стать отправной точкой в развитии инновационного туризма. Ведь проекта подобных маштабов еще не существует в нашем регионе. А самое главное этот проект будет современным, и не пойдет в разрез с консервативным мышлением горожан, собственно которое и придает нашему городу- Дубне, тот изысканный оттенок, который выделяет ее из ряда других Российских городов.

Владимир Владимирович, от лица горожан, и себя лично, обращаюсь к Вам с просьбой сделать нашему любимому городу подарок — канатную дорогу.

С Уважением, Смирнов Роман, житель города Дубна.

Автор петиции: Смирнов Роман Владимирович ,
23.10.2015 19:05


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций