Остановите строительство многоэтажного дома на месте футбольного поля в Ивантеевке

В год проведения Чемпионата Мира по футболу мы, жители города Ивантеевка Московской области, просим Вас остановить строительство 17-ти этажного жилого дома на месте футбольного поля по улице Заводская. 29 мая 2018 года, на месте детско-спортивной площадки и футбольного поля, застройщиком ООО «Казачий торговый дом» было начато строительство многоэтажного жилого дома. Сегодня мы, жители домов улиц Заводская 7,9,11 и Задорожная 22,24,26,28 городского округа Ивантеевка Московской области, обращаемся к Вам с просьбой вмешаться и, всеми возможными способами, остановить беспредельную стройку жилого дома на 594 квартиры, спешно начатую в нашем дворе.

Дома, в которых мы проживаем, панельного типа постройки 75-80-х годов и, мы крайне обеспокоены тем, что развернутое строительство многоэтажного дома отрицательно скажется на техническом состоянии наших домов. При строительстве соседних домов, которые расположены в 700-800 метрах, некоторые близлежащие панельные дома дали трещину. Строительство нового дома проходит в 10-20 метрах от существующих домов и мы серьезно опасаемся за наши жизни!

Запланированная стройка многоквартирного дома располагается на месте единственного футбольного поля в городе, где наши дети имели возможность играть в футбол, где еще совсем недавно проводились первенства городов по дворовому футболу. Сейчас наши дети вынуждены играть вблизи проезжей части, в виду отсутствия альтернативных мест для игр. Помимо футбольного поля детей лишили спортивной, детской, баскетбольной, волейбольной площадок. Под вырубку попадают вековые липы и березы, высаженные еще нашими дедушками и бабушками и деревья, а также посаженные ветеранами по губернаторской программе «ЛЕС ПОБЕДЫ». Предполагающийся многоквартирный жилой дом расположен в санитарно-защитной зоне котельной 1973 года. Данная котельная перегружена и не предполагает подключение нового многоквартирного дома.

Наши неоднократные, устные и письменные обращения, в адрес Губернатора Подмосковья — Андрея Юрьевича Воробьева, различных инстанций (Главное управление государственного строительного надзора Московской области, Министерство строительного комплекса, Главное управление государственного административно-технического надзора, Главное управление архитектуры и градостроительства) и органов местного самоуправления, никаких результатов не дают.

Вы – наша последняя надежда в борьбе за комфортное проживание!

Просим Вас встать на защиту и отстаивание прав наших детей и всеми возможными способами остановить строительство жилого дома в городе Ивантеевка.

Автор петиции: Проблемная Ивантеевка ,
29.07.2018 17:11


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций