Дом культуры с. Ярково

Дом культуры с. Ярково Новосибирская обл

Это не просто письмо, и даже не крик души, а слёзы и плач детей и взрослых всего многонационального села Ярково Новосибирского района в котором проживают 6000 человек! Мы живём в 35 км. от столицы Сибири — Новосибирска, но если бы Вы увидели наш «Дом культуры», то ужаснулись бы, увидев это здание, так как у людей в нашей деревне домашние животные живут в более комфортных условиях.

Нашему селу 180 лет, а в селе для досуга жителей нет ровным счётом — ничего! Данный Дом культуры был построен в 1954 году, из подсобных средств послевоенного времени. С того времени данное здание никогда не подвергалась капитальному ремонту, то есть на протяжении 62 лет! В этом полуразрушенном здании воспиталось не одно поколение прекрасных людей — тружеников села, руководителей предприятий, соотечественников которым не безразлично настоящее и будущее поколений!

Дом культуры уже несколько лет находится в аварийном состоянии! А в этом году, не выдержав многочисленных обещаний чиновников и депутатов потолок в зрительном зале рухнул! Неоднократно жителям обещали во время предвыборных компаний построить новый ДК.

Однако обещаний никто не выполнил!  Несмотря на плохие условия, в Доме культуры проводят все запланированные мероприятия, в летний период на улице, а в период холодов в единственном месте где не рухнула крыша — это фойе. Наши дети с удовольствием идут на занятия в кружки, и занимаются прямо в верхней одежде!! А какой фольклорный коллектив бабушек, (некоторым уже по 90-лет) а как поют! Жители  неоднократно  «били в колокола», а также куда только не писала администрация села, кто только не приезжал и не смотрел, но как говорится — а воз и ныне там!

Уважаемый Владимир Владимирович, мы уверены что Вы не останетесь безразличны к осуществлению нашей мечты, а именно появлению в селе, пусть не большого, но тёплого Дома культуры.

В свою очередь, жители села Ярково, работники ДК, и администрации приумножат любовь к Родине подрастающего поколения!

С уважением, Пермякова Оксана.

Автор петиции: Пермякова Оксана ,
25.11.2016 08:09


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций