За присвоение Эдуарду Кротману звания - Подписать петицию

За присвоение Эдуарду Кротману звания Заслуженный деятель искусств

Эдуард Евгеньевич Кротман руководит Хором Санкт-Петербургского государственного университета с 1994 года. За это время непрофессиональный хор неоднократно с большим успехом гастролировал в разных странах Европы,  участвовал  в Папской мессе в Ватикане, первым в России поднялся на сцену легендарного Карнеги-холла в Нью Йорке!

Под руководством Эдуарда Кротмана Хор СПбГУ, в состав которого за последнее двадцатилетие входило более тысячи студентов и преподавателей СПбГУ, регулярно выступает на лучших концертных площадках Санкт-Петербурга и других городов России, а Мариинский театр включил «Мессу мира» К. Дженкинса в исполнении Хора под управлением Эдуарда Кротмана в постоянный репертуар! Эдуард Кротман многократно дирижировал полномасштабными концертами, в которых Хор СПбГУ сопровождали оркестры Мариинского театра, Санкт-Петербургской Филармонии и другие известные оркестровые коллективы.

В концертной программе Хора более тысячи произведений – крупные формы, классика, сложнейшие произведения а’капелла, обработки популярной музыки. При этом Эдуард Кротман не устает открывать для слушателей новых композиторов – например, произведения выдающихся современных композиторов Джона Раттера и Карла Дженкинса были впервые исполнены в России именно Хором СПбГУ под его управлением!

В память о своем Учителе – бессменном руководителе Хора в послевоенную эпоху Григории Моисеевиче Сандлере – Эдуард Кротман каждый год проводит хоровой фестиваль, который является заметным событием в культурной жизни Санкт-Петербурга. В 2016 г. Э.Е. Кротман организовал новый фестиваль студенческих хоров – «Петровская кантата», который решено было сделать ежегодным.

За последние 5 лет непрофессиональный хор под руководством Эдуарда Кротмана 7 раз становился лауреатом и победителем региональных и международных фестивалей и конкурсов хоровых коллективов. В апреле 2016 г. Хор СПбГУ стал Победителем IX Международного конгресса музыкального искусства в Москве.

Деятельность Эдуарда Кротмана находит широкое признание не только у нас – публики, но и среди музыкальной общественности и профессионального хорового сообщества. Об этом же свидетельствует освещение работы Хора и его руководителя в СМИ: передачи о Хоре СПбГУ по Первому каналу, трансляции концертов хора по радио «Мариинский FM» и другие.

Эдуард Кротман всегда открыт зрителям и коллегам, он с радостью делится опытом и педагогическим мастерством, постоянно участвуя в качестве члена жюри в работе различных хоровых конкуров и фестивалей и проводя мастер-классы для руководителей хоров в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

К сожалению, бюрократические препоны («неправильное название должности», какие-то «лимиты» на Почетные звания и т.п.) не дают возможности Санкт-Петербургскому государственному университету выдвинуть Эдуарда Кротмана на почетное звание «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации».

Мы считаем, что Эдуард Кротман, без сомнения, достоин присвоения такого звания!

Помогите нам этого добиться, подпишите петицию!

Автор петиции: Кристина Минкова ,
14.12.2017 05:23


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций