Мы, молодые семьи г. Томска, не занимаем высокие посты, не являемся гарантами Конституции, и не решаем проблемы государственного масштаба. Однако наши маленькие, семейные, проблемы не менее важны для нас, чем для Вас большие, государственные. Одной из таких проблем является отсутствие жилья, соответствующего требованиям закона, а в большинстве случаев — его отсутствие как такового.
Да, государством разработаны и реализуются жилищные программы, направленные на решение этого вопроса. Только администрация г. Томска решила, что молодые семьи — эта та категория граждан, на которой можно значительно сэкономить. Так, всем категориям граждан социальные выплаты на улучшение жилищных условий рассчитываются исходя из средней рыночной стоимости жилья, утвержденной Минстроем России, а молодым семьям — исходя из норматива, произвольно установленного местной администрацией, который почти в два раза меньше. Почему для всех категорий граждан нашего региона средняя рыночная стоимость жилья составляет 35918 рублей, а для молодых семей — всего 19770 руб? Почему такая дискриминация?
Видимо, органы местного самоуправления решили, что граждане данной категории с огромным желанием хотят тратить свои мизерные зарплаты на выплату крупных ипотечных кредитов и во всем себе отказывать из-за пожизненной кабалы.
Нет, мы этого не хотим! Мы хотим быть равноправными и свободными членами общества, иметь крышу над головой и тратить с трудом заработанные деньги на собственные семьи, а не на вечно голодных ростовщиков.
Мы возмущены такой несправедливостью и просим Вас оказать содействие в релизации нашего конституционного права на равенство и на жилище путем приведения норматива 1 кв.м стоимости жилья в соответствие со средней рыночной стоимостью.
С уважением, нижеподписавшиеся!
НАПОМИНАЕМ:
ГОЛОСОВАТЬ МОЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ
(В следующий раз Вы можете проголосовать через 24 часа)