Плата за детский сайт в Татарстане

Петиция за отмену абонентской платы в детских садах Республики Татарстан

На данный момент в Республике Татарстан действует практика абонентской платы  за детские сады которая регулируется  постановлением Кабмина Татарстана и этот документ противоречит приказам Минобрнауки России, что я считаю недопустимым.

Оплата за детский сад в г Набережные Челны в группу полного дня  составляет 2800 руб не считая оплаты за питание и дополнительные развивающие кружки. В январе не смотря на уменьшение количества дней фактического посещения воспитанниками дошкольных учреждений в связи с новогодними праздниками абонентскую плату за присмотр и уход требуют оплатить в полном объеме. Ссылаясь при этом на то что гос. служащие не смотря на праздники оклад получают в полном объеме. Но не все родители являются гос служащими и данная политика взымания денег за не предоставленные услуги сильно ударяет по карману граждан Республики Татарстан.

Так же хочу обратить особое внимание что Республика Татарстан является единственным субъектом Российской Федерации где за дни пропуска по уважительным причинам таким как болезнь и тд абонентская плата изымается в полном размере. Пересчету подлежит только оплата за питание. И это не смотря на мизерные зарплаты и высокую стоимость медикаментов.

В Республике Татарстан предусмотрена компенсация оплаты части родительской платы   целью которой явно  является пустить пыль в глаза для оправдания абонентской платы. Данная компенсация выплачивается не от фактически уплаченной родителями суммы а от среднего показателя по всей Республики. Со слов представителей власти показатели берут как за оплату мало групного садика находящегося в деревне где расходы на содержание  самого сада обходятся в малую сумму а абонентская плата родителей значительно ниже так и крупных городов где абонентская плата очень высока . Таким образом средний показатель является занижен в крупных городах и компенсация становиться не значительной для таких городов как Набережные Челны и Казань.

Считаю что при выбранной политике Российской Федерации направленной на улучшение демографической ситуации направленной на повышении рождаемости в России  политика Правительство Республики Татарстана является противоречивой тем самым ухудшает уровень жизни семей имеющих детей.

Не смотря на неоднократные призывы граждан Республики Татарстан отменить абонентскую плату в Детских садах на сегодняшний день правительство Республики ответило что данная мера приведет к наложению дополнительного бремени на бюджет.

Считаю что в данном случае за счет семей имеющих детей происходит незаконное обогащение в Казну Республики Татарстан , выступаю с данной петицией за отмену абонентской платы в детских садах Республики Татарстан и понуждению к вводу практики взимание платы с родителей в соответствии с федеральным порядком утвержденным приказом Миниобрнауки России.

 

Автор петиции: Алиева Анастасия ,
31.01.2018 15:33


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций