Открыть детскую поликлинику в поселке Мурино-2 Ленинградской области

На данный момент фактически в Муринском сельском поселении проживает около 80 000 человек, Не смотря на это, в поселке нет собственной поликлиники и больницы. Жителям приходится ездить либо в Токсово, либо во Всеволожск, данные поликлиники и так перегружены. К тому же добираться с детьми в ближайшие пункты крайне неудобно, номерков часто нет, врачей некоторых нет, услуг некоторых просто не оказывают. В cсоседние поликлиники  г. Санкт-Петербурга с Мурино не принимают. В данном достаточно крупном поселении должна быть полноценная детская поликлиника, здесь очень много детей и очень много детей рождается, детям необходимы качественные медицинские услуги в пешей или транспортной доступности.

Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений (ч. 1 ст. 41 Конституции РФ).

Согласно статья 4 федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» основными принципами охраны здоровья являются:

Право граждан на бесплатную медицинскую помощь

Пункт 3 гласит: приоритет охраны здоровья детей

Доступность и качество медицинской помощи обеспечиваются:

1) организацией оказания медицинской помощи по принципу приближенности к месту жительства, месту работы или обучения;

Исходя из двух основных пунктов статьи федерального закона, просим Вас Уважаемый Владимир Владимирович посодействовать строительству и скорейшему открытию детской поликлиники, в которой так нуждаются жители поселка Мурино-2, которые еще не давно жили в Санкт-Петербурге и не испытывали проблем с медициной, а после приобретения жилья в соседнем поселке, который связан с Санкт-Петербургом через метро, испытывают огромные трудности, чтобы попасть к детскому врачу.

Автор петиции: Поливцев Павел Вячеславович ,
07.02.2018 13:37


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций