Дербент гибнет в мусоре

Город Дербент погряз в мусоре!

Убедительно просим Вас помочь навести порядок в нашем Дербенте . Город превратился в огромную несанкционированную свалку, а именно ,на улицах и на территории парка Низами ,у еврейского кладбища горы твердых, жидких и пищевых отходов, так же присутствуют тела мертвых животных, которые разлагаются на глазах местных жителей и издают смрад . На обращение по факту несанкционированных свалок в г. Дербент к главе города Э.Муслимову был получен ответ, что в настоящий момент на содержание парковой зоны  и улиц ,нет контракта и бюджетных средств. Но они пообещали все расчистить. А свалки и мусор не исчезают. ТБО, завалены все улицы. Такими темпами начнётся биокатастрофа…

Мусор не вывозят неделями . Древнейший город планеты ,стены которого помнят Великий шелковый путь ,город ,который отмечал свой юбилей -стал просто одной большой свалкой !

Нас никто не слышит ….

 

На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации, ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации», ФЗ «Об отходах производства и потребления», Положением о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, я прошу Вас помочь жителям города добиться справедливости и уборки города . Просим Вас ЗАСТАВИТЬ руководство г.Дербент :

-произвести уборку несанкционированных свалок на улицах и парках города ;

-проверить действия должностных лиц на наличие состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 КоАП РФ;

— в случае установления состава уголовного преступления (ст. 247 УК РФ), инициировать перед следственными органами вопрос о возбуждении соответствующего уголовного дела.

Согласно пункту первому статьи 13 Федерального закона от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Согласно подпункту восемнадцатому пункта первого статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного значения поселения.

Согласно пункту первому статьи 8 Федерального закона от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления поселений в области обращения с отходами относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

Согласно подпункту второму пункта четвертого статьи первой Федерального закона от 28.12.2010 г. N 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» одной из основных задач Следственного комитета РФ является обеспечение законности при приеме, регистрации, проверке сообщений о преступлениях, возбуждении уголовных дел, производстве предварительного расследования, а также защита прав и свобод человека и гражданина.

Согласно пункту второму статьи 22 Федерального закона от 17.01.1992 г. N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор имеет право возбуждать дела о заявленных административных правонарушениях.

Согласно пункту 5.1.3 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 400 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 г. N 370», Росприроднадзор осуществляет государственный надзор в области обращения с отходами.

Согласно пункту 5.1.3 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. N 400 «Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования и внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2004 г. N 370», Росприроднадзор организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение обращений граждан, принимает по ним решения и направляет заявителям ответы в установленный законодательством Российской Федерации срок.

Надеемся на решение данного вопроса в кратчайшие сроки.

Автор петиции: Эллинна Демириди ,
27.07.2018 08:28


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций

powered by CACKLE