Подписать петицию Двойная оплата за коммунальную услугу

Двойная плата за коммунальную услугу по отоплению собственникам квартир, использующих автономное газовое отопление в жилом помещении в МКД

Прошу помочь в решении данной ситуации, сложившейся в Тульской области. Многие жители указанной выше области в соответствии с законодательством, на основании разрешения Администрации, согласовании о переустройстве, проекту  и т.д. установили  до 2014 года в МКД автономное газовое отопление,по газовому счётчику вносили плату за потребленный газ.

Но с июня 2017 года ситуация в корне изменилась: жителям Тульской области, конкретно, г. Узловая начислили примерно по четыре тысячи рублей за определенный период за отопление, потом скорректировали, пересчитали в связи с недовольством собственников и уже с июля 2017 года ресурсоснабжающая организация начислила всем собственникам на индивидуальном отоплении определенную сумму якобы на обще домовые нужды.

Но на самом деле в квитанции видно, что там берется плата за индивидуальное потребление, за стояки центрального отопления, которые отсутствуют у многих жителей- это все индивидуально ( у кого-то проходят стояки, у кого-то нет их вообще). Для подтверждения  отсутствия стояков центрального отопления предоставляли акт от управляющей компании «Перспектива» в адрес ресурсоснабжающей организации » РГК- Тула»,но начисления в определенной сумме каждому собственнику квартиры в зависимости от площади продолжаются.При чем «РГК- Тула» утверждает, что за стояки плату не берут, а лишь ОДН по отоплению. При чем центральное отопление в поъездах  многих МКД отсутствует.

По многочисленным обращениям в Администрацию Президента В.В.Путина , с помощью Ваших советников, были получены ответы, на поставленные мною вопросы. Оказывается, в настоящий момент «РГК-Тула» производит начисления за отопление по собственно придуманной формуле,которой нет в законодательстве РФ. А Государственная жилищная инспекция выдаёт предписание в соответствии с законодательством РФ п.40  Правил № 354 от 06.05.2011 г,утвержденных Постановлением Правительства «РГК-Тула» начислять плату за коммунальную услугу по отоплению собственникам квартир МКД, использующих автономное газовое отопление в полном объёме, не смотря на то, что потребителем данной услуги не являются.

А также ссылаются  на часть 1 статьи 157 ЖК РФ., на решение Верховного суда  РФ ОТ ОТ 07.05.2015 Г № АКПИ15-198 и от 26.05.2017 №301-КГ17-6395.-практика суда в основном ссылаются на решение Верховного. Кроме того ,при установке индивидуальных источников тепловой энергии внутри жилых помещений как правило не выполняется полный демонтаж систем центрального отопления в жилом помещении. А также смешенная система отопления не допускается . Отказ от центрального возможен только при полном переходе МКД на индивидуальное.

Таким образом, жители ,которые установили автономное газовое отопление  на основании ст 26 ЖК РФ о переустройстве,оказались в ловушке, по законодательству РФ,утвержденных правилами п.40 № 354 0т 06.05.2011 года обязаны вносить плату вдвойне: и за центральное отопление(потребителем данной услуги не являются) и за газ, потребленный также на отопление этой же квартиры.

Уже с такой ситуацией  по начислению платы в двойном размере за отопление столкнулись жители г. Кимовска, а в г. Узловая ГЖИ выдаёт данное предписание » РГК-Тула». Вместе с тем,установленные  законодательными нормами обязательства по оплате услуг » центрального отопления» в полном объеме,негативно воспринимаются жителями,в квартирах которых  установлены  индивидуальные источники тепловой энергии на основании всех разрешений, согласований и проекта,не смотря на то ,что иных форм расчета  платы за отопление законодательством , в том числе Правилами, не предусмотрено.

В связи с этим, поскольку органы власти в сложившейся ситуации до сих пор  по многочисленным обращениям по данному поводу не предприняли никаких действий в адрес Москвы ,прошу от лица всех жителей, думаю они со мной согласятся, внести изменения в законодательство и правила по оплате за отопление собственникам на разных источниках тепловой энергии. Ведь квартира на индивидуальном источнике тепловой энергии также участвует в тепловом балансе всего МКД.

Прошу разработать отдельно формулу на ОДН по отоплению на законодательном уровне. На мой взгляд, ведь потребитель должен платить за то, чем пользуется. ЭТО по -человечески! Давайте, поможем всем миром!  Поставьте класс кому не трудно!

Автор петиции: Елена Говорун ,
24.01.2018 09:01


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций