Петиция Город Карталы Челябинской области

Город Карталы Челябинской области погибает

Город Карталы Челябинской области – некогда всесоюзно-известный железнодорожный узел на границе с Казахстаном с населением почти 30 тысяч человек, ныне просто одна из проходных станций со стремительным падающим уровнем жизни.

Мало нам проблем со старыми коммуникациями, хрущевками, разбитыми дорогами – наш город погряз в склоках, дрязгах и бодании властей.

Депутаты и районная власть стремятся ликвидировать городскую. Городская власть, зажатая между районом и депутатами, зачастую беспомощна. А расплачиваются за это ЖИТЕЛИ – платят хождениями, нерешенными вопросами, непониманием.

В оставшихся на плаву организациях начальниками работают люди из свиты главы района, у которых искать правду бесполезно. В поликлинике бардак и очереди, оснащение больниц нищенское. Люди, особенно бюджетники,  запуганы и боятся высказать мнение – как в 1937 году. И это город 21 века!!

Мы, жители, платим налоги, чтоб из них платили такой власти?? Чтоб наши деньги тратились на кипы ненужных бумаг и кляуз, которыми завалены прокуратура, ОБЭП и другие???

Да, в городе есть проблемы. Но они копились десятилетиями! С 2014 года наконец стало происходить что-то путное: меняются и ремонтируются теплотрассы, водопроводы, модернизируются котельные, идет газификация, спустя почти 10 лет людей из аварийного жилья переселяют в нормальные дома, спустя больше 15 лет началось возрождение городского парка.

Этим начинаниям сейчас грозит крах. В городе хаос: в делах, в умах, идет уничтожение власти народа. Нас лишают права влиять на жизнь города: налоговую инспекцию перевели в соседнее село, Роспотребнадзор сократили, Управление железной дорогой передали в Оренбуржскую область, чинуши упустили строительство крупного ГОКа (в результате потеряли и рабочие места, и налоги), теперь же вообще ликвидируют городскую власть.

Более трех лет безучастно молчит областное правительство. А ведь поводы для вмешательства есть и они серьезны: уголовное дело по переселению районной властью детей-сирот в непригодные дома; ущемление прав бизнеса и мошенничество в особо крупном размере; до сих пор не принят бюджет города!

Многих из нас интересует: как получилось, что «Единая Россия» на выборах главы района поддержала исключенного с позором человека и отвергла рекомендованного областью кандидата-партийца??? И снова нет реакции! Как можно строить действительно сильную страну, если спускается с рук такое бесчинство???

Уважаемый Владимир Владимирович. Мы не раз слышали, как Вы говорили, что районная власть призвана ПОМОГАТЬ поселениям в сложных ситуациях. Но не РУШИТЬ! Не уничтожать города! Неужели маленькая группа людей, дорвавшаяся до власти, может свести на нет чаяния жителей целого города, пусть и маленького?

Мы хотим спокойной стабильной жизни. Верните нам, пожалуйста, веру в справедливость, веру к власти, к стране.

 

С уважением,

жители Карталинского городского поселения Челябинской области

Автор петиции: Павел Владимирович Корчагин ,
15.04.2017 07:49


Поиск по петициям:

Обсуждение других петиций